INEXPLICÁVEL FUTEBOL CLUBE

Já era. Quem ainda acreditava com certeza já não acredita mais. O São Paulo de 2021 é só o reflexo dos últimos anos, as boas fases são apenas “sorte”, o verdadeiro São Paulo da última década é esse aí: abatido, sem esperança e vontade zero de sair da seca.

O São Paulo recebeu neste sábado (23), a equipe do Coritiba no Morumbi, às 19h de Brasília na esperança de conquistar três pontos e torcendo por uma combinação de resultados para voltar a liderança, mas não foi isso que aconteceu, o jogo terminou empatado em 1x1.

O Tricolor precisava vencer, por tudo que vem acontecendo com o clube, troca de presidente, seca de títulos, ainda não venceu em 2021, sequência de eliminações bizarras, perdeu a liderança, caiu o rendimento, coisas que o torcedor não consegue explicar e muito menos entender.

No início da partida o Tche Tche arriscou de longe mas não causou perigo ao goleiro adversário e quem respondeu foi o Coxa. Como em 90% das vezes, a maior posse de bola foi do time de Diniz, mas falhou na pontaria, Brenner e Juanfran perderam gols na etapa inicial, o Coritiba em contra-ataque levou perigo para a defesa são-paulina, em seguida Bruno Alves perdeu uma oportunidade de fora da área e se desculpou. Foi assim até o fim do fraco primeiro tempo, oportunidades para ambos os lados, todas desperdiçadas.

No segundo tempo o Coritiba mostrou para o que veio, Nathan, após ótimo passe da equipe visitante bateu cruzado, Volpi salvou com a perna. Aos 13 minutos o tricolor fez uma bela jogada e foi certeiro, Reinaldo tocou para Pablo que com maestria serviu Luciano para abrir o placar. Aos 25’ o Tricolor quase ampliou o placar, dessa vez ao contrário, Luciano tocou para Pablo, que chutou cruzado e viu o arqueiro adversário salvar com o pé.

Após a bola rolar muito, aos 36’ o Coxa empatou e a alegria momentânea da torcida são-paulino acabou com um choque de realidade de uma equipe que não conseguiu mais reagir. 1x1 no placar, um ponto no bolso, e o sonho de voltar a ser campeão está cada vez mais longe. O São Paulo fez apenas 2 pontos nos últimos 5 jogos. 2 pontos em 15 disputados. Um time que até então era líder com sobras. 7 pontos de vantagem. Não tem explicação.

O momento emocionante da partida foi após o gol de Luciano, que infelizmente perdeu um irmão para o câncer, marcou o gol com o nome dele estampado na camisa, e sentiu a emoção da homenagem.

Não confiamos mais no elenco, no Diniz, na comissão técnica ou diretoria, o que temos é amor pela instituição, essa sim, tem todo nosso amor e admiração, esperamos por algo que sabemos que pode não acontecer, e até o último minuto vamos respirar São Paulo futebol clube.

O empate mantém o São Paulo na segunda colocação, agora com 58 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Flamengo ainda na rodada.

EXTRACAMPO

Antes da partida, o ônibus Tricolor que levava a delegação Tricolor para o estádio Cícero Pompeu de Toledo sofreu uma emboscada no caminho. Alguns vândalos disfarçados de torcedores acertaram o ônibus com pedras e rojões. A polícia militar interviu e ofendeu 14 pessoas.

O mais “engraçado” é que o ônibus fez um trajeto diferente do que sempre faz, o que não explica como os tais “torcedores” sabiam do itinerário do automóvel, alguém lá dentro passa as informações? Nunca saberemos.

No mais, o pior é saber que quem paga o pato é toda a torcida quando a culpa é apenas dos responsáveis do ato, não nos representam, não faz sentido nenhum apedrejar o ônibus da equipe, patrimônio do clube achando que vai ajudar em algo, quando na verdade pode só piorar o que já não era bom.

Isso não é protesto. Isso é vandalismo. Coisas como essa me fazem perguntar, como chegamos a esse ponto como seres humanos? Eu entendo a raiva, eu entendo ir protestar no meio de uma pandemia. Mas isso passa e muito do que eu posso entender. Espero que esses criminosos sejam punidos.

O clube soltou uma nota falando sobre o inadmissível ataque que sofreu (que podia ter ferido e até matado alguém) e tem torcedor dizendo que "inadmissível mesmo é o futebol que tão jogando". Perderam completamente a noção das coisas.

Por fim, sabemos que esses meliantes não nos representam, mas independente de tudo os únicos que vivem de São Paulo são os verdadeiros torcedores, alguns ali dentro só querem saber de dinheiro no bolso, ganhando ou perdendo, ninguém ali tá nem aí. Que os responsáveis paguem pelo que fizeram e os torcedores que estão ali por amor, não sejam punidos