INTER EMPATA FORA DE CASA, E MANTÉM SÉRIE DE RODADAS INVICTAS

Após a parada para a Copa do Mundo, o Internacional finalmente voltou a campo, pelo Campeonato Brasileiro, na noite desta quinta (19). Longe de seus domínios, o colorado empatou em 2 a 2, com o Atlético Paranaense, na Arena da Baixada, em Curitiba/PR.

Inter empata com o Atlético na Arena da Baixada

(Foto: Ricardo Duarte)

Neste confronto, a equipe de Odair Hellmann foi a campo com Danilo Fernandes, Fabiano (Rossi), Danilo Silva, Victor Cuesta, Iago, Rodrigo Dourado, Zeca, Edenílson, Nico López, William Pottker, Lucca (Wellington Silva) (Camilo).

O jogo começou quente. Logo nos primeiros minutos, o Atlético chegou em cima do Inter, tentando a vitória a qualquer custo, e aos 2 minutos Bergson manda para as redes, mas estava impedido. Aos 3, Pablo é quem quase marca para os paranaenses.

Contudo, mesmo com tantas chegadas do ataque rival, o Colorado só precisou de uma chance para abrir o placar. Aos 12 minutos Fabiano avançou pela direita e tocou para Nico. O uruguaio jogou para a pequena área, e William Pottker marcou, fazendo as pazes com a torcida.

William Pottker abre o placar para o Colorado

E bem no finzinho, aos 43 minutos, Raphael Veiga recebeu a bola, e chutou de esquerda da entrada da área. Ela entra no cantinho, sem chances para Danilo, deixando tudo igual na Arena.

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram sem alterações. O Atlético, novamente, começou atacando, e aos 11 minutos Iago recebeu uma bola de Pablo, e finalizou com muito perigo. Aos 13, Rafael Veiga cobrou escanteio na cabeça de Paulo André, que virou o jogo para os anfitriões.

Mas o Inter não estava para brincadeira. Apesar de começar na retranca, aos 15 minutos Odair colocou Rossi no lugar de Fabiano, dando mais poder de tiro à equipe. Aos 21 Nico serviu Pottker dentro da área, e o camisa 99 chutou forte, mas o goleiro Santos conseguiu espalmar. E aos 32, Wellington Silva chutou de pé direito, e deixou tudo igual. Final:  Atlético Paranaense 2x2 Colorado.

Wellington Silva deixa tudo igual na Arena

Com o empate, a equipe soma 9 jogos de invencibilidade, que é a maior série desde 2005. Odair Hellmann se viu forçado a construir a equipe com improvisações, devido às baixas de Patrick (suspenso), Leandro Damião (torcicolo) e Rodrigo Moledo (dores no joelho direito) – sem falar de D'Alessandro, que segue fora de combate. Foi preciso ajustar a mecânica de jogo com Danilo Silva de volta ao time titular após cinco meses, com William Pottker como referência móvel no ataque e com Zeca adaptado à função de meia interno pela direita.

Agora, o Colorado soma 23 pontos, e ocupa a 5ª posição da tabela. O próximo confronto será na segunda-feira (23), contra o Ceará, às 20h, no Gigante da Beira Rio.