INTER INEXISTE EM CAMPO E PERDE O SEGUNDO JOGO SEGUIDO

Na tarde deste domingo (27), o Inter enfrentou o São José no estádio Passo D'Areia. Em um dia de forte calor, o time colorado produziu pouco e foi derrotado pela segunda vez no Campeonato Gaúcho.

(Foto: Ricardo Duarte)

Com a ideia de fazer testes, o técnico Odair mandou a campo a terceira equipe diferente no campeonato, formada por: Marcelo Lomba, Bruno José (Guilherme Parede), Klaus, Roberto, Iago, Rithely, Rodrigo Lindoso, Patrick, Wellington Silva (Tréllez), Neílton e Rafael Sobis (Sarrafiore).

O primeiro tempo foi de adaptação. Devido ao gramado sintético no Passo D'Areia, o Inter teve algumas dificuldades para acertar passes e se familiarizar com a velocidade da bola. O forte calor, que no gramado sintético chegou a mais de 50°, contribuiu para o pouco rendimento colorado. O São José também produziu pouco, sem se arriscar muito no ataque e mantendo  o domínio na marcação. O primeiro tempo terminou sem nenhuma bola na rede.

A segunda etapa começou mais acelerada, mas foi o São José que voltou com outra postura e abriu o placar. Aos nove minutos, o atacante Márcio Jonatan acertou um belo chute da entrada da área e marcou um golaço.

Estando atrás no placar, o Inter teve que sair pro jogo e passou a ceder espaços para o Zequinha que cresceu na partida. Aos 36 minutos, a equipe alviazul marcou seu segundo gol. Em uma cobrança de falta, o volante Tassio desviou de cabeça para ampliar o placar e matar o jogo, 2x0 São José.

O Inter repetiu o desempenho do primeiro tempo e não conseguiu evitar a derrota. Outro fator negativo na partida foi o técnico Odair Hellmann. As trocas do treinador não surtiram efeito e a insistência em alguns jogadores, que não vêm tendo um bom rendimento desde o ano passado, só deixaram a situação mais complicada. Exemplo disso é o volante Patrick que está produzindo muito pouco.

O tardio ingresso de Sarrafiore, que era uma alternativa para a armação no meio, foi outro erro. A criação no meio de campo colorado foi quase inexistente e a bola chegava com pouca qualidade ao ataque. Além disso, o time teve pouca produção ofensiva, mesmo com o excesso de atacantes na equipe, que terminou o jogo com quatro atacantes em campo.

O início da temporada não está sendo bom para o Inter, que ainda não conseguiu fazer uma boa partida. A equipe não realizou nenhum jogo treino em sua pré-temporada, e está usando este início de campeonato para testar os jogadores. Talvez seja hora de terminar o período de testes, definir o time titular e dar sequência ao mesmo. E quem sabe abrir mão do tripé no meio de campo e do esquema 4-1-4-1?

O próximo jogo do Inter é quarta-feira (30/01) contra o Veranópolis, às 19h15, no estádio Antônio David Farina.

Por: Ingrid Fochezatto