INVICTO E NA FINAL DA LAMPIONS

Náutico vence o CRB nas semifinais e garante a final da Copa do Nordeste, contra o Fortaleza

Time do Náutico, pós vitória contra o CRB, na semifinal da Copa do Nordeste Sub 20. Foto: Reprodução Náutico.

Em mais uma vitória do Timbu, para garantir a vaga na final da Copa do Nordeste e ficar a um passo da Orelhuda permanecer em Recife mesmo. Era a segunda vez neste campeonato que o Náutico enfrentava o CRB e no primeiro jogo deu Timbu, que venceu por 4 a 1, e essa foi mais uma vitória do Náutico na Arena Pernambuco.

O protagonismo do jogo foi do Náutico, principalmente no primeiro tempo, com apenas uma finalização do CRB na primeira metade do jogo. Timba chegou mais vezes e as melhores chances foram de bolas paradas. E foi em uma dessas que saiu o primeiro gol, de uma falta, dos pés de Juninho Pernambucano.

Antes de detalhar o gol, deixa eu te contar como foi o primeiro tempo. O primeiro susto quem levou foi o Náutico. Aos 11 minutos, Gabriel, o goleiro alvirrubro saiu do gol e não chegou na bola e caiu, enquanto estava fora do gol, o jogador do CRB cruzou na área, mas não tinha ninguém para finalizar. Ufa!

Cinco minutos depois, e veio o CRB de novo, com Wellignton que fez uma bela troca de passes pela lateral direita, finalizou de fora da área para o gol, mas sem força. Gabriel encaixou, sem pressão. Essa foi a única finalização antes do intervalo na Arena.

Aos 23 minutos, em uma cobrança de falta pelo Carpina, Júlio apareceu e cabeceou para o gol, mas o arqueiro do CRB salvou. Três minutos depois, agora sim, a bola entrou. Golaço feito pelo número 10 do Náutico, na categoria ele bateu a falta, perto da área, direto para o gol. O goleiro do Galo nem se mexeu.

Carpina, autor do primeiro gol do Timbu na semifinal.

Na etapa final, o Náutico já chegou em cima e logo aos 3 minutos Juninho Carpina ficou cara a cara com o goleiro do CRB, o arqueiro ficou gigante e não deixou a bola entrar. Seis minutos depois foi a vez de Edgo perder o gol. Em jogada pela direita, bem trabalhada de pé em pé, Thassio cruzou rasteiro para dentro da área e Edgol chutou, raspando na trave.

A pressão do time pernambucano não parava, aos 21 minutos Júlio de fora da área quase ampliou, mandou no ângulo, mas o goleiro alagoano espalmou e mandou para escanteio. Dessa jogada, um minuto depois, Júlio conseguiu fazer o dele. Ele se infiltrou, quando viu o cruzamento de fora da área, feito por Carpina, cabeceou consciente e mandou para o fundo do gol, 2 a 0 para o Timbu.

Menos de 10 minutos, aos 31 minutos, de pênalti saiu o gol do CRB. Jogador do Náutico colocou a mão na bola, dentro da área, Rauan converteu em gol e diminuiu o placar.

A partir desse momento começou o desespero dos dois times e continuou o show de perder gols do Timbu. O Náutico teve dois lances desperdiçados, com Wallisson Bahia que tentou fazer um gol de bicicleta de dentro da área, mas o goleiro pegou fácil. Dois minutos depois foi a vez do Carpina desperdiçar, chutou de fora da área o goleiro saiu do gol e fez defesa com o pé e mandou para longe.

O CRB perdeu a chance de empatar nos acréscimos, em cruzamento, o jogador subiu mais alto e mandou a bola por cima do gol, que passou raspando no travessão, ainda bateu na rede, pelo lado de fora. Fim de jogo e vitória do Timbu!

A final da Copa do Nordeste Sub 20, será na próxima terça-feira (22), contra o Fortaleza, que eliminou o Perilima, às 19h. O Náutico já participou de três finais da Copa do Nordeste Sub-20 e ficou com o vice. Nesta quarta vez, a torcida alvirrubra deseja e espera que a Orelhuda fique nos Aflitos.