Fernandão, o nome da nossa Brocada.

(Fonte: @ECBahia)

Saudações tricolores!

"Eu estou muito feliz, contente.  Mencionei para os atletas que hoje foi um dos dias mais felizes da minha vida, pelo orgulho de representar e fazer parte deste grupo, que deixa tanta dedicação no campo". (Roger Machado).

A sétima rodada do campeonato brasileiro reservou uma grata surpresa a todos. O jogo entre Bahia e Grêmio no Pituaçu foi de encher nossos olhos. Todos sabiam que não seria uma partida fácil, pois do outro lado havia um Grêmio difícil de ser batido, muito bem montado e que não nos deixava ultrapassar seu paredão. Mesmo assim, desistir não era opção. Os jogadores lutaram, não havia bola perdida, não havia lance em que não se acreditasse. Um time consistente, atrevido, que até conseguir o gol do triunfo não se deu por vencido, e após balançar as redes se animou, foi para cima, aproveitando da vulnerabilidade dos gaúchos que assim tiveram que se lançar ao ataque para tentar empatar (sem sucesso). Chances de gol tiveram várias, mas os três pontos já estavam garantidos e o G-4 também. Dependendo do que aconteça nos outros jogos da rodada, não sairemos do pelotão dos quatro primeiros.

"Maior do que YOU'LL never walk alone, só BBMP"

Primeiro tempo foi truncado, onde ambos os times não saíam do meio campo, pois esbarravam na marcação um do outro. Parece que os gaúchos já tinham descoberto nossa maneira a la Roger Machado de jogar e nossa estratégia de jogo não dava certo. Mesmo assim, em alguns raros momentos em que as jogadas conseguiram ser executadas da maneira que queríamos, ou não havia ninguém na área para completar para as redes, ou os defensores visitantes conseguiam afastar. Com isso, terminar a primeira etapa em 0x0 estava de bom tamanho.

No segundo tempo precisamos de apenas dez minutos para garantir o triunfo. Quando menino Artur recebeu limpo pela esquerda, arriscou o chute e Geromel estava ali para interceptar, só que ele pensou que estava dançando " todo mundo no auê do tchan joga os braços para cima" e meteu a mão a bola. Isso é pênalti. Melhor para a gente. Mesmo com o goleiro Paulo Victor acertando o canto, a nossa Brocada tem nome e se chama Fernandão. Bahêa 1x0 Grêmio.

A alegria tomou conta do Pituaçu e daí em diante foi só alegria. O time se animou e foi para cima, criou diversas oportunidades concretas de gol, mas a redonda teimou em não estufar as redes mais uma vez. O Grêmio também teve uma chance de empate com Montoya, mas nosso menino Gregore foi rápido e tirou a bola em cima da linha. Três pontos mais do que merecidos para nós, terceira colocação na tabela, e finalmente um descanso merecidíssimo.

O Professor Roger Machado, em entrevista coletiva, expressou o que achou do segundo tempo produtivo que a equipe fez:

-No segundo tempo a gente conseguiu o gol e atuação digna dos jogos que temos feito. Estou feliz e satisfeito com a produção do time e momento que estamos vivendo. Os pontos que colocamos na conta hoje são importantes para o futuro.

Ação contra o racismo

Na partida de ontem, ambas as equipes usaram camisas que tinham estampadas o símbolo do Observatório de Discriminação Racial no Futebol, e essas camisas usadas na partida serão leiloadas para que a entidade continue com seu trabalho voluntário.

O elenco todo vai descansar no domingo e volta aos trabalhos na segunda-feira (03), para iniciar a preparação para o próximo jogo, que será sábado (07), às 16h contra o Ceará.