JÁ PODE COMEÇAR A FAZER AS CONTAS?

Dia de Vasco... O que antes era um dia em que o torcedor já acordava de bom humor, ia pro trabalho ou pra escola e esperava ansiosamente para chegar a hora do jogo, ultimamente tem se tornado um dia que você sabe que vai se estressar. Mas por ser o Vasco o time que escolhemos para as nossas vidas, a gente junta aquele restinho de paciência que ainda temos e sentamos na frente da televisão para assistir. Quinta-feira, véspera de um feriadão, foi o dia para tomar aquela dose bem grande de coragem e ver o time entrar em campo diante do América-MG, mas infelizmente no primeiro tempo isso não foi possível.

(Foto: Carlos Gregório Jr/ vasco.com.br)

O que mais se falou durante a semana depois daquele jogo ridículo no Maracanã foi mudança, principalmente mudança de atitude o que no jogo desta quinta foi possível perceber que os jogadores não entenderam já que o que se viu em campo foi a mesma falta de vontade e a mesma preguiça dos últimos jogos. Valentim até tentou colocar o time pra frente e nos primeiros minutos até deu pra se iludir que isso iria acontecer mesmo, mas logo o Vasco conseguiu ser envolvido pelos donos da casa, errando passes como ninguém e dando aquele espaço que o adversário gosta. O América logo começou a gostar do jogo e aproveitar as chances, obrigando Martín Silva a fazer defesas importantes. Até que aos 30' minutos o tradicional chutou é gol voltou e Carlinhos colocou o Coelho na frente no primeiro tempo.

Vencer era necessário e por isso o técnico Alberto Valentim resolveu colocar o time pra frente, já voltou com Ríos no lugar de Thiago Galhardo e o Vasco até que apresentou melhoras, já que passou a, pelo menos, testar o goleiro do América que no primeiro tempo ninguém viu.

Com o time parcialmente organizado e criando mais, Maxi López, que estava sumido, apareceu e quase abriu o placar em uma cabeçada que explodiu no travessão após cobrança de falta de Pikachu. Com maior posse de bola o time seguiu criando e foi em busca do empate que veio aos 31' minutos. Maxi López foi derrubado na área por Matheus Ferraz e o próprio cobrou e fez, sem chances para o goleiro. Mas como alegria de vascaíno dura pouco, nem deu tempo pra comemorar aos 34' Gerson Magrão chutou e com uma ajudinha de Martín Silva, fez o gol que deu a vitória ao Coelho. Apesar de toda rodada a zona de rebaixamento dizer "Não te quero" o Vasco parece insistir em querer, mais uma rodada em 16° na boca do inferno os times que estão atrás se recuperando e o time parece não reagir, será que já está na hora de pegar a calculadora?

"O Vasco é muito grande. Não podemos colocar o peso de anos anteriores. Temos que falar do Vasco hoje. Nós vamos fazer um campeonato onde vamos melhorar na classificação. O torcedor tem que ter certeza disso, nós vamos nos abraçar de uma forma lá dentro que vocês não tem ideia. Vamos para a guerra nesse campeonato. Estamos tristes com mais um resultado adverso. Nós precisamos melhorar e vamos trabalhar muito, reagir, recuperar a confiança e isso vai acontecer. Daqui a pouco nós precisamos reagir e é domingo já."

(Alberto Valentim)

AMÉRICA-MG 2 X 1 VASCO

Estádio: Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data/hora: 6/9/2018, às 20h (de Brasília)

Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)

Assistentes: Henrique Neu Ribeiro (SC) e Eder Alexandre (SC)

Público/renda: 5.061 pagantes/R$ 48.329,00

Cartões amarelos: Matheus Ferraz (AME) e Leandro Desábato (VAS)

GOLS: Carlinhos 30'/1ºT (1-0), Maxi López 31'/2ºT (1-1) e Gerson Magrão 34'/2ºT (2-1)

AMÉRICA-MG: João Ricardo; Norberto (Aderlan, 23'/2T), Matheus Ferraz, Messias, Carlinhos; Leandro Donizete, David, Gerson Magrão (Lincoln, 43'/2T), Wesley (Juninho, 19'/2T); Giovanni e Luan. Técnico: Adilson Batista.

VASCO: Martin Silva; Lenon, Luiz Gustavo, Bruno Silva, Henrique; Desábato (Andrey, 29'/2T), Raul, Thiago Galhardo (Andrés Rios, intervalo), Wagner; Yago Pikachu (Marrony, 18'/2T) e Maxi López. Técnico: Alberto Valentim.

Por: Jessica Martins