JÁ VI ESSE FILME, AINDA ESTAMOS EM 2018?

Caro torcedor santista, se acordou com a sensação de que um caminhão passou por cima de ti, não se preocupe, é só reflexo do jogo de ontem. Tem dias que são mais felizes do que outros, mas, definitivamente, esse domingo está longe de poder ser chamado de “infeliz”.
Pela 5° rodada do Campeonato Paulista, o Peixe foi atropelado (no sentido da palavra) pelo Ituano, na tarde de ontem (04). Podemos argumentar que ainda somos líder no geral e que nossa pontuação é maior do que a qualquer outro clube, porém, devo dizer que acordar dessa forma não foi muito divertido.

O jogo:

O Peixe entrou em campo com a formação já conhecida do torcedor, dois zagueiros. Por falar em zagueiros, sob as falhas de Felipe Aguilar, saíram os dois primeiros gols do Ituano.
Logo no início da partida os donos da casa souberam segurar a marcação santista, não deram espaço para a criação e engoliram a defesa. O que vimos foi um Santos totalmente diferente dos quatro primeiros jogos, apagado e sem nenhum esboço de reagir.
Aos 7’ do primeiro tempo Morato abriu o placar. Sem tempo para muita coisa, Marcos Serrato, que dois minutos atrás se aproveitou de uma falha da zaga santista para dar assistência para o primeiro gol, aos 9’ fez o segundo dos donos da casa. E aos 19’ Jonas ampliou o placar.
Não percam as contas, em VINTE minutos de jogo já estávamos perdendo por 3x0. Neste momento eu já estava bem nervosa, devo dizer que sou do tipo que chora vendo jogo, este  tive a “sorte” de só conseguir acompanhar pelo rádio, desespero muito maior.
Aos 41’, o artilheiro do Peixe, que vinha se destacando nas últimas partidas, mas nesta, por coincidência estava apagado (também), fez o gol de honra da equipe santista. Jean Mota, recebeu de Victor Ferraz e mandou para o fundo das redes, para alívio de um certo coraçãozinho alvinegro. Não resolveu nosso problema, não nos salvou da derrota ou da vergonha, mas me fez gritar, sensação de alívio mesmo.

Jean ainda tentou fazer mais um, mas ontem foi daqueles dias em que nada dá muito certo, e já nos acréscimos da primeira etapa, aos 46’, Marcos Serrato fez o segundo dele, o quarto do Ituano.
Acreditei que voltaríamos melhores, mais atentos ou aquele Santos que me iludiu, mas o que se viu foi um replay do primeiro tempo. Graças a Deus, sem o mesmo número de gols.
Aos 18’ Léo Santos faz o quinto, e sacramentou a goleada histórica para cima do Peixe, encerrando a invencibilidade e aproveitamento alvinegro. Desde de 2001, não se via um fato deste. Eeeee Santos, obrigada pelo presente de aniversário.

Se somos os primeiros a criticar, seremos os primeiros a apoiar

Ainda precisamos de reforços, principalmente, de um lateral-esquerdo e um centroavante. Os tombos, por mais dolorosos que possam ser, deve nos acordar para a vida, é um time em formação, ainda buscando sua cara, seu jeito de jogar. Espero, para o bem da minha saúde mental, que não demore muito.
Pelo Campeonato Paulista o próximo confronto é contra o Mirassol, já no meio de semana o Peixe faz sua estreia na Copa do Brasil diante do Altos, em Teresina-PI.

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como ele estiver.