JAMAIS DUVIDEM DO GRÊMIO

O Grêmio carimbou nesta terça-feira (27), sua passagem à semifinal da Copa Libertadores da América, pela terceira vez consecutiva. Diante do Palmeiras no Pacaembu, o Tricolor Gaúcho conseguiu reverter a derrota em casa de 1x0 para uma vitória em 2x1 na casa do adversário, mostrando sua garra copeira. Mas isso os Gremistas já esperavam após aquele clássico de 1995 também pela Copa Libertadores quando no Olímpico Monumental o Grêmio venceu por 5x0, mas no Parque Antártica perdeu de 5x1 o que mesmo assim garantiu a classificação Gaúcha.

Foi com esta lembrança, entre outras, da década de 1990 que os torcedores Tricolores e Alviverde esperavam por grandes jogos e assim se concretizou, tanto na Arena quanto no Pacaembu.

Em um primeiro tempo equilibrado, o Grêmio procurou a vitória desde o início do jogo e valorizou a posse de bola, mas isso não impediu que o goleiro Paulo Victor tivesse que trabalhar bastante. O Palmeiras abriu o placar aos 13 minutos, após cruzamento na área, Paulo Victor afastou mas a bola sobrou nos pés de Luiz Adriano que chutou não dando chance do goleiro Gremista. Este gol só fez a alma copeira do Grêmio aparecer, aos 17 minutos Jean Pyerre cruzou a bola na esquerda e Everton sozinho chutou, deixando tudo igual 1x1. Mas o Grêmio não se acomodou e  aos 21 minutos Everton passou por 5 jogadores alviverde e chutou em cima do goleiro Weverton que tirou a bola, mas acabou nos pés de Alisson que com o gol vazio marcou o gol da virada, Grêmio 2 x 1 Palmeiras. O Palmeiras tentou o empate ainda no primeiro tempo com Willian mais não conseguiu.

A etapa complementar foi marcada pela emoção nos minutos finais, onde em campo estava um Palmeiras perdido com as substituições e um Grêmio administrando o resultado. O Palmeiras teve duas chances para empatar, com Dudu e Diogo Barbosa, mas sem sucesso. Enquanto o Grêmio tentou com Jean Pyerre e Pepê ampliar.

Foram 8 minutos de acréscimos que deixaram o jogo ainda mais eletrizante e para finalizar aos 47 minutos o árbitro Nestos Pitana utilizou o VAR onde analisou um possível toque de mão de Rômulo.

Com essa vitória o Grêmio garantiu vaga para semifinal da Libertadores e agora aguarda seu adversário que sairá hoje após o jogo Inter x Flamengo. Os jogos da semifinal serão nas semanas de 2 e 23 de Outubro.

Enquanto a semi não chega, o Tricolor encara o São Paulo, no Morumbi, no sábado (31), às 11 da manhã.