JOGAMOS COMO NUNCA, PERDEMOS COMO SEMPRE

É... o futebol mal voltou e eu infelizmente lembrei que nem estava com saudades.

O Pelotas entrou em campo na tarde deste domingo, enfrentando o Caxias no Centenário, jogou relativamente bem, muito melhor comparado ao time de antes da pausa, mas não foi o suficiente e foi derrotado pelo time da Serra por 2 a 0.

Mas calma lá, nem tudo tem que ser julgamentos nesse pós jogo. É preciso reconhecer as melhorias no time, e além disso, lembrar que estamos falando de um elenco completamente novo, com um técnico novo, vindo de 133 dias sem futebol.

É completamente normal, dadas as circunstâncias, que o time não esteja entrosado e 100% organizado ainda. Apesar disso, a equipe se impôs e dominou quase que inteiramente o primeiro tempo, tocou bola e mostrou ter vontade de jogar. Coisa que fazia algum tempo que não observávamos como característica de um time da Avenida.

Os onze iniciais contaram com: Copetti; Fábio Alemão, Felipe Chaves, Matheus Santana e Wendel; Moisés, Vini Garcia, Ariel, Daniel Costa e Hugo Sanches; Alex Henrique.

A primeira e mais clara chance do Pelotas no jogo veio com Fábio Alemão, de cabeça aos 15’ do primeiro tempo, mas a bola parou na trave. Nos 10 primeiros minutos da segunda etapa, o Lobo pressionou e criou boas chances. Um chute de Ariel, da entrada da área, deu trabalho para Pitol, mas não tirou o marcador do zero. Foi a partir daí que entrou o natural desgaste físico de um time que treinou apenas 10 dias.

O primeiro gol Grená veio aos 17 minutos, em cobrança de falta de Ivan e uma falha da zaga do Pelotas, Thiago Sales marcou de cabeça. O segundo veio já ao fim do jogo, em um contra-ataque aos 37 minutos, o Caxias ampliou com Bruninho. No lance, o goleiro Rafael Copetti ainda tocou na bola para tentar fazer a defesa, mas no 1 a 1, foi Bruninho quem levou a melhor.

Agora, o Pelotas fica em Caxias, até que a Federação comunique sobre o local e data do próximo jogo, contra o São José.

Por: Aline Souza