JOGAMOS COMO VISITANTE NA NOSSA CASA E AINDA PERDEMOS

No clássico da paz que ocorreu nesta quarta-feira (10), entre Ferroviário e Ceará, melhor para o Tubarão da Barra que venceu pelo placar de 2x1

Saudações alvinegras!

Estavam preparados para a primeira derrota da temporada, torcedor? Pois bem, preparados ou não, ela aconteceu na tarde desta quarta (10), na Cidade Vozão, pelo Campeonato Cearense.

O Vovô não perdia no primeiro jogo do estadual desde 2013 e com o time totalmente modificado, cheio de estreias e caras novas, foi surpreendido pelo, até então, líder do campeonato. O Ferrão veio atrás do resultado e conseguiu, venceu o alvinegro nos acréscimos e ocupa a terceira colocação nessa segunda fase, atrás apenas de Fortaleza e Caucaia que venceram seus jogos. O vovô, fica em quinto colocado. Diante disso, vamos a partida.

O jogo

O início do primeiro tempo foi bem animador, com as duas equipes mostrando que queriam o resultado, o Ferroviário, porém, descia ao ataque bem mais decisivo. Diferente do Vozão, a equipe do técnico Francisco Diá estava bem mais entrosada.

O Vovô pressionava, principalmente com Jael, que fez sua estreia com a camisa Alvinegra e incomodou bastante a defesa do adversário. Como um bom centroavante, Jael tem bastante presença e cabeceia bem, na minha visão fez uma boa partida. Porém, quem abriu o placar no estádio Franzé Morais foi o Tubarão.

Aos 15 minutos da etapa inicial, em uma cobrança de escanteio a bola sobrou na área e o jogador Wendson mandou para o fundo das redes de João Ricardo, 1x0 para os mandantes do jogo.

O Ceará ainda tentou alguma reação no primeiro tempo, mas não surtiu efeito. O bom sistema defensivo do Ferroviário funcionou e travou bem as jogadas do alvinegro e a equipe de Guto Ferreira foi ao intervalo perdendo, com um gol sofrido.

Jacaré marcou o gol da equipe alvinegra.

Na volta do segundo tempo, o Ceará veio mais disposto a descontar no placar e conseguiu. Buiú, de volta ao time profissional do Ceará, cruzou e Jacaré (ou Jacagol, como eu prefiro chamar), mandou para o gol e deixou tudo igual, 1x1 e o Vozão estava vivo na partida.

Fizemos o gol e empatamos, mas aos 33 minutos do segundo tempo o Alvinegro se viu com um homem a menos em campo. O zagueiro Jordan, também fazendo sua estreia, derrubou o jogador Adílson Batista em uma falta que resultou em cartão. Como já havia recebido um anteriormente, foi expulso.

Guto precisou mexer na equipe e deixou o esquema mais defensivo. Porém, sofremos a derrota no final da partida. A jogada começou em uma falta claríssima sofrida por Fernando Sobral que o juiz não marcou, e aos 47 minutos o Ferroviário tabelou e achou o jogador Wendson, que marcou seu segundo gol dando a vitória ao tubarão.

Proxima partida:

Hora de mudar a chave! O Ceará enfrenta neste sábado (13), a equipe do Altos/PI pela terceira rodada da Copa do Nordeste às 16h no estádio Albertão em Teresina.