JOGO FRIO E ÂNIMOS QUENTES

Frio, com apenas 10 graus na manhã deste domingo (07), em Bauru, poucos Noroestinos foram capazes de sair das suas camas quentinhas e ir assistir ao jogo do Alvirrubro. Parabéns a cada um desses torcedores que foram até ao Estádio Alfredo de Castilho ver a primeira vitória do Norusca na Copa Paulista.

O Noroeste recebeu a equipe do Velo Clube, e apesar de um jogo bem fraco, o que importou foram os 3 pontos ganhos pelos garotos de Gilmar Minelli. Com o resultado, as posições na tabela se inverteram. O Noroeste foi para 5º, com 3 pontos e o Velo Clube ficou com a lanterna com apenas 1 ponto.

A PARTIDA

Logo aos 4’ Yamada teve sua primeira chance, o goleiro Felipe Rocha defendeu, alguns minutos depois foi a vez do Velo responder, mas sem efetividade também. A partir daí a partida ficou fria como a temperatura. A próxima chance veio apenas aos 28 minutos, Diego Souza cruzou e de primeira, Chico deu um belo chute, golaço do Norusca.

A partida só voltou a esquentar no fim da primeira etapa, mas esquentou da maneira errada, aos 47’ Pedrinho fez falta dura em Arthur e a confusão começou, muitos socos e empurrões. O árbitro após tentar controlar a confusão, expulsou 3 atletas, Pedrinho e Matheus pelo Velo e Pedro Felipe pelo Noroeste. E fim da primeira etapa.

Na volta da segunda etapa, até parecia que era o Rubro verde quem tinha um atleta a mais, o Noroeste voltou recuado, enquanto o Velo ia ao ataque. Niander foi para o gol, mas Tales bem colocado defendeu.

Mas em boa arrancada de Diego Souza aos 14 minutos, ele tirou bem o goleiro e chutou rasteiro no canto para ampliar o placar. Noroeste 2 x 0 Velo Clube.

A partir daí, uma partida que já tinha poucas chances, ficou ainda mais frio, e só aos 48’ o Velo Clube sofreu uma falta e Janilson bateu bem e diminuiu para os visitantes. Fim da partida, Noroeste 2 x 1 Velo Clube.

O técnico Gilmar Minelli falou sobre a primeira vitória, e a briga. “Vencer em casa nos ajuda a dar calma, criamos várias chances que poderia ter concluído em gol, e no segundo tempo trabalhamos bem a bola para garantir a vitória. O fato que aconteceu no final do primeiro tempo, com os cartões vermelhos, não pode ocorrer, já conversei com os jogadores para evitar situações assim”, disse. “A equipe dividiu a armação da jogada entre mais de um atleta, o que é necessário. O mais importante era sair com a vitória e poder trabalhar melhor a partir de agora”.

Chico, autor do primeiro gol também ficou satisfeito com o resultado. “Esse foi o meu primeiro gol jogando diante da torcida, mas o principal era sair com a vitória, e o mérito foi do elenco inteiro, todos ajudaram e se comprometeram para que a equipe pudesse ganhar”.

Jogaram pelo Noroeste

Tales; Arthur, Jean Pierre, Vitor Gava e Renan (Denilton); Felipe Merlo, John Egito, Diego Souza (Lucas Torres) e Yamada (Éverton); Chico e Pedro Felipe.

Técnico: Gilmar Minelli

A próxima partida do Noroeste será no domingo (14), às 10 horas no Schmidtão, em Rio Claro, contra os donos da casa.