Foi um verdadeiro roubo

Veja que juiz ladrão”

JUIZ LADRÃO, Lourenço e Lourival.

COMO FOI O JOGO

O Furacão enfrentou o Santos na tarde deste domingo (30), na Vila Belmiro, no jogo válido pela 27ª rodada do Brasileirão e, por um erro (roubo) absurdo da arbitragem sofreu a derrota, permanecendo sem conseguir ganhar fora de casa na competição.

O Atlético entrou em campo com Santos, Renan Lodi, Paulo André, Léo Pereira, Diego Ferreira, Lucho, Wellington, Raphael Veiga, Nikão, Marcinho e Marcelo Cirino. Pablo e Jonathan foram poupados com o fim de evitar risco de lesões, já que não se recuperaram a tempo do jogo passado.

No primeiro tempo, Nikão iniciou mandando uma bola forte na direção do gol santista, que foi defendida por Vanderlei. Daí o Santos passou a pressionar a saída de bola do Atlético, apertando os espaços principalmente nas laterais, impedindo que o piás Renan Lodi e Diego Ferreira cadenciassem o jogo.

As equipes pouco criaram, principalmente depois que começou a chover forte em Santos e sequer atacaram nesta primeira etapa, que só melhorou no finalzinho, com uma boa chance para cada lado: com Rodrygo do Santos e novamente com Nikão, cuja bola foi espalmada por Vanderlei.

De volta a campo para o segundo tempo, Nikão bateu a falta da intermediária, Vanderlei espalmou e Lucho pegou de rebote marcando o primeiro gol do jogo. Entretanto, a alegria durou segundos já que o gol foi anulado em razão da posição de impedimento de Lucho.

O jogo seguiu sem maiores emoções, a não ser por Nikão e Marcelo que conseguiram assustar a meta santista, sem, entretanto, conseguir converter as chances de gol.

Mas foi nos acréscimos, aos 48 minutos, que o jogo virou de um jeito amargo para o Furacão. O árbitro Caio Max Augusto Vieira assinalou PÊNALTI INEXISTENTE de Rony em cima de Dodô, que gerou a revolta imediata do time e de todos os presentes no banco do Atlético. Marcelo chegou a tomar o cartão amarelo por a  reclamação.

Mas o árbitro manteve a decisão e Carlos Sánchez converteu o penal, culminando na derrota do Furacão.

Paulo André, indignado na saída do campo reclamou: “Mais uma vez o juiz influenciou no resultado da partida. O Dodô se joga, é óbvio que tem contato, futebol tem contato. Ele está pressionado, não é possível. Agora ele fica se escondendo atrás de policial, e sai todo mundo aqui prejudicado. O quinto árbitro vê o lance inteiro de frente e não interfere, só vem quando é para atrapalhar.”.

Inconformado, Tiago Nunes também soltou o verbo na entrevista pós-jogo: “Até minha filha de 3 anos viu que não foi pênalti”. E ainda complementou:

“É complicado colocar um árbitro inexperiente para apitar um jogo dessa magnitude, porque definiria uma situação da tabela. Poderia tentar buscar algo mais em cima, a Libertadores. O sentimento é muito ruim. O dano fica enorme não só pela atuação, mas também pelo desgaste físico. A gente pagou o preço de se desgastar muito, com a certeza de que levaria pontos para casa, aí não leva por ser prejudicado e carrega tudo isso”.

Destaque positivo para a torcida do Furacão que, sempre fazendo jus ao “TE SIGO EM TODA A PARTE” esteve presente na Vila Belmiro, preenchendo quase todo o espaço destinado à torcida visitante. Nossa colunista Aline Valle esteve no estádio representando a mulherada e contou como foi frustrante passar mais de 10 horas viajando (entre ida e volta), tomar chuva forte e ainda ver o time ser roubado desta maneira.

Em notícia publicada hoje (1º), a CBF informou que decidiu “rebaixar” os trios de arbitragem envolvidos em polêmicas em três jogos desta 27ª rodada do Brasileirão, os quais passarão por um período de reavaliação, inclusive o trio do RN responsável por apitar Santos e Atlético: Caio Max Augusto Vieira, Jean Márcio dos Santos e Vinícius Melo de Lima (Fonte: Sportv).

O Atlético deixará a polêmica envolvendo a arbitragem para mais tarde, e se concentrará para a próxima partida, que ocorrerá já nesta quarta (05) na Arena da Baixada, na qual enfrentará o Caracas, da Venezuela, no jogo da volta válido pelas oitavas de final da Sul-Americana e no qual possui a vantagem de 2 a 0.