Juventude derruba o penúltimo invicto, ah não pera...

Com quase uma hora de atraso, devido às grandes chuvas em Sorocaba, o Juventude entrou em campo contra o São Bento, no interior paulista. A vitória era imprescindível, caso contrário a equipe poderia terminar a rodada na zona de rebaixamento, mas desde quando o Juventude faz a sua parte? Agora, se tudo der errado, o Ju pode terminar a rodada no temido Z4.

(Foto: Jesus Vicente)

Confesso que assistir São Bento x Juventude depois da esplêndida final da Champions League, foi uma missão difícil. E para dificultar ainda mais, o sinal de televisão, que estava transmitindo o jogo, caiu.

No começo, víamos mais do mesmo, um jogo fraco tecnicamente, sem grandes chances para nenhum dos times. Mas parece que foi só o sinal cair para o desempenho melhorar, um minuto depois e gol do Juventude. E pasmem, a jogada começou em cobrança de bola parada. Pará cobrou escanteio na área, César Martins cabeceou, bola na trave, sobrou pra Elias, ex São Bento e gol, placar aberto em Sorocaba. E seis minutos depois, incrível, mais um gol e de bola parada de novo, dá pra acreditar? Fellipe Mateus cobrou falta lateral e Bertotto mandou de cabeça: São Bento 0x2 Juventude. Estava caindo o penúltimo invicto.

Porém, nem tudo são flores para a equipe de Caxias do Sul. O segundo tempo mal tinha começado e o São Bento já mostrava que não estava invicto à toa. Dois minutos de jogo e depois de uma falha da defesa do Juventude, nenhuma surpresa, não é mesmo?! O time de Sorocaba, através de Everaldo, marcava o primeiro: São Bento 1x2 Juventude. E aos 30 do segundo, depois de encher o time de defensores, a equipe alviverde achou o que procurava, placar empatado, segundo gol do São Bento: 2x2.

Mas sejamos justos, as cobranças de bola parada melhoraram consideravelmente. Os dois gols e as principais chances resultaram delas. Inclusive, logo depois do gol de empate do São Bento, o Juventude teve chances de ficar na frente, de novo, mas o goleiro Rodrigo Viana estava inspiradíssimo, fez duas defesas brilhantes.

No final do jogo, quando o São Bento já retomava sua invencibilidade, Julinho Retranqueiro Camargo finalmente colocou Guilherme Queiroz, aquele mesmo que foi artilheiro da equipe no Campeonato Gaúcho, mas que não está entre os preferidos do comandante. É difícil ser confiante, e vislumbrar uma Série B proveitosa para o Juventude, como já falei nos textos anteriores, o time que já é limitado, ainda conta com um técnico limitadíssimo, creio que já passou da hora de nos livrarmos dele. Mas quem manda dá entrevistas dizendo que devemos confiar no trabalho do comandante, e enquanto isso a situação só complica..

Agora o Juventude pega o Guarani, na próxima sexta-feira, no Alfredo Jaconi. No ano passado, quando se enfrentaram na primeira fase da Série B, a disputa era pela liderança, e naquela ocasião vimos o bom futebol pela última vez. Parece que até a greve dos caminhoneiros dura menos que a do bom futebol alviverde…

Por: Carol Freitas