JUVENTUDE ESTREIA COM PÉ DIREITO NA COPA DO BRASIL

Verdão vence Murici-AL pelo placar de 3 a 0 e garante vaga na segunda fase

Com gols de Matheus Peixoto, Guilherme Castilho e Vitor Mendes, o Juventude venceu o Murici-AL pelo placar de 3 a 0, nesta terça-feira (16), no Estádio José Gomes da Costa, pela primeira fase da Copa do Brasil.

A partida entre o time Gaúcho e o Alagoano, marcada para acontecer às 21h30, atrasou 20 minutos por problemas de energia no Estádio. Tirando a apreensão, esse pequeno contratempo não prejudicou em nada o desempenho dos atletas  em campo.

Apesar do Murici não ter marcado, fez um bom jogo, com chances claras de gols e ótimas defesas. Porém, o Juventude se mostrou superior e saiu com a merecida vitória.

No primeiro momento, o Murici se sobressaiu e surpreendeu o Verdão com chutes de fora da área. Em sua segunda finalização, o time alagoano deu trabalho para Marcelo Carné, que precisou espalmar para escanteio.

Com menos de 20 minutos, o Juventude se adaptou bem e passou a ter mais domínio de campo, conseguindo furar a defesa adversária e desenhando a vitória que garantiu ao clube Gaúcho a premiação de R$ 1,07 milhão.

O verdão vai conhecer seu próximo adversário da Copa do Brasil nesta quarta-feira (18), quando Atlético Alagoinhas-BA e Vila Nova-GO se enfrentam.

VAMOS AO JOGO

O Ju chegou com perigo aos 12’ do primeiro tempo, com Marcos Vinícios, que após receber de Paulo Henrique, chutou bem, mas o goleiro Rodrigo Dias fez grande defesa.

O Murici teve a chance de abrir o placar aos 18’, mas o goleirão Marcelo Carné foi espetacular e também defendeu.

Nos acréscimos, aos 46’, Matheus Peixoto aproveitou rebote do goleiro e empurrou a bola para o fundo da rede do Murici, abrindo o placar para o Ju.

Guilherme Castilho ampliou para o Verdão bem no início do segundo tempo. Com assistência de Paulo Henrique, o atacante cabeceou certeiro no gol do rival. Aos 5’,  Capixaba teve a chance de fazer o seu, mas entregou a bola nas mãos do goleiro.

Aos 30’, querendo manter o placar, o técnico Marquinhos Santos resolveu mexer na equipe e retirou Guilherme Castilho, Elton e Marcos Vinícios, para a entrada de Matheuzinho, Yago e Junior Todinho, renovando as energias da equipe.

O terceiro gol, que definiu o placar da noite, foi do Vitor Mendes, aos 41’. Após receber na pequena área e ficar cara a cara com Rodrigo Dias, o zagueiro mandou certeiro e fez o seu da noite. Murici 0 x 3 Juventude.

Na próxima segunda-feira (22), às 22h, o Juventude visita o Ypiranga no Estádio Colosso da Lagoa, pela 5° rodada do Campeonato Gaúcho.