JUVENTUDE JOGA BEM, MAS PELOTAS SE MOSTRA SUPERIOR EM CAMPO

Verdão teve a chance de sair com empate, mas João Paulo bate mal e perde pênalti

O Juventude entrou em campo contra o Pelotas, buscando sua segunda vitória. Apesar de ter feito um bom jogo, o time Alviverde perdeu para o adversário pelo placar de 3 a 2, na noite desta sexta-feira (12), no Estádio do Vale, pela 4ª rodada do Campeonato Gaúcho.

O Verdão sofreu revés logo no início da partida, mas conseguiu o empate com gol de Guilherme Castilho. Abrindo a segunda etapa, o Pelotas marcou seu segundo gol da noite, ampliando o placar, mas o Juventude respondeu logo em seguida e empatou mais uma vez, agora com gol de Eltinho.

Não muito depois, o Pelotas, que até então não havia vencido nenhum jogo, marcou seu terceiro gol, definindo o placar da noite. Amargando sua terceira derrota no Estadual, o Juventude ocupa agora o oitavo lugar na tabela.

Apesar de não ter conquistado a vitória, o Ju jogou bem e teve um bom aproveitamento e desempenho em campo. O técnico Marquinhos Santos entrou com força máxima, mas a expulsão do lateral Paulo Henrique atrapalhou o desempenho da equipe em campo.

VAMOS AO JOGO

A primeira chance da noite de abrir o placar foi do Juventude. Aos 6', em cobrança de falta, Eltinho bateu com categoria, mas a bola foi na trave do goleiro Gabriel Leite.

Aos 16', João Vieira aproveitou rebote de Marcelo Carné e balançou a rede do Verdão, abrindo o placar para o Pelotas. Mas após cobrança de escanteio, Guilherme Castilho também fez seu gol da noite e empatou para o Ju aos 34'. Enquanto o relógio ainda marcava 37', Wesley sofreu penalidade máxima em disputa de bola e foi expulso de campo. Na cobrança, Marcelo Carné fez boa defesa, não deixando o rival ampliar o placar.

Na segunda etapa, tivemos uma sequência de três gols. Aos 16 minutos, em sobra de bola, Juliano ampliou para o Lobão. Três minutos depois, em cobrança de falta, o lateral esquerdo Eltinho empatou para o Ju aos 19'. Poucos minutos depois, também em cobrança de falta, Marcelo jogou para a pequena área e Maurício fez o terceiro para o Pelotas, definindo o placar. Juventude 2 x 3 Pelotas.

O Ju teve a chance de sair com o empate, mas aos 44', João Paulo desperdiçou a chance ao cobrar pênalti e entregar na mão do goleiro, para o desespero dos jaconeiros da papada.

O próximo confronto do Juventude será pela primeira rodada da Copa do Brasil, contra o Murici, na próxima terça-feira (16), às 21h30 (de Brasília), no Estádio José Gomes da Costa.