JUVENTUDE MOSTRA, MAIS UMA VEZ, QUE EM 2018 SÓ QUER ACUMULAR RECORDES RUINS

Neste sábado (18), o Juventude foi até São Paulo enfrentar o Oeste pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. No primeiro enfrentamento das equipes no ano, em abril no Alfredo Jaconi, a partida terminou empatada pelo placar de 1 a 1. Desta vez, o desfecho foi o mesmo: 0 a 0.

(Foto: Guilherme Rodrigues/Futura Press)

No primeiro tempo, o Juventude demorou para encaixar e começar a jogar bem, isto aconteceu apenas da metade para a frente. Porém, mesmo gostando da partida, a equipe alviverde não conseguiu abrir o placar, pois não sabe finalizar. Já estamos em agosto e o elenco ainda não aprendeu a concluir com perfeição. Portanto, nos primeiros 45 minutos, a partida terminou empatada: 0 a 0.

A segunda etapa começou com chance do Juventude, através de Bertotto, porém, o goleiro Tadeu estava atento e fez a defesa. No resto do tempo, vimos mais do mesmo, uma partida razoável, com chances para ambos abrirem o placar, mas nada extraordinário. Fim de jogo e o Juventude terminou mais uma rodada sem conseguir marcar: 0 a 0.

Com mais este empate, o Juventude segue sendo o rei de empates, além de ter um dos piores ataques, ficar quatro partidas sem marcar gols, infelizmente o recorde neste quesito é de São Bento e Vila Nova, que conseguiram o feito de não marcar em cinco partidas consecutivos. Isto sem mencionar que somos o pior mandante da Série B. Se tiver faltando algum quesito, perdoem, mas acredito que nossa lista de recordes ruins está recheada o suficiente.

Estamos na 21ª rodada, são apenas cinco vitórias e muitos perdidos diante de equipes com qualidades nulas. Com isso, podemos afirmar: o Juventude tem sorte! Sorte porque mesmo com um aproveitamento de 41,3%, nunca dormimos na zona de rebaixamento. Sorte porque existem equipes infinitamente piores que o alviverde. Sorte porque assim como no Gauchão, não estamos no z4 por demérito dos adversários, não por mérito nosso.

Agora, a equipe enfrenta o Avaí, na próxima terça-feira (21), em Santa Catarina. Só a vitória interessa, e a propósito: Alô direção, será que não está na hora de reavaliar a insistência no Julinho Camargo?