JUVENTUDE VENCE GUARANI POR 1 A 0 E GARANTE RETORNO À SÉRIE A

Gol de Renato Cajá coloca Alviverde entre à elite do futebol brasileiro

O Juventude venceu o Guarani por 1 a 0 em um jogo histórico e garantiu o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, na noite desta sexta-feira (29), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela última rodada da Série B. O único gol da partida, que consagrou a vitória do clube gaúcho, foi marcado por Renato Cajá ainda no primeiro tempo.

Não foi uma partida fácil para o Ju. Logo nos minutos iniciais, os donos da casa chegaram com perigo. Aos 4’ do primeiro tempo, Waguinho ficou cara a cara com Luís Carlos e mandou certeiro, mas o goleiro fez uma grande defesa. Com o domínio da posse de bola, o Bugre soube armar bem as jogadas, mas encontrou dificuldades para conseguir furar a defesa rival.

Aos 12’, o Guarani reclamou de pênalti em bola enfiada pela direita, mas o árbitro flagrou toque de mão no ataque, para o alívio da papada. O jogo seguia com pouca emoção e sem finalizações, mas aos 30’ Matheuzinho cruzou para Renato Cajá e o meia finalizou com o pé esquerdo de fora da área e acertou no centro do gol adversário, marcando 1 a 0 para o Ju.

O time paulista teve sua chance aos 33’ com Lucas Crispim, que finalizou, mas jogou para fora. O duelo ficou mais movimentado e após uma sequência de faltas, o árbitro apitou o fim do primeiro tempo.

Já no início do segundo tempo, após assistência de Waguinho, Pablo finalizou, mas perdeu a oportunidade do empate. A chance do Juventude aumentar o placar chegou aos 26’. Após receber de Gabriel Bispo, Rogério chutou com precisão, fazendo o goleiro trabalhar.

Aos 40’, o desgaste físico dos jogadores era visível. O Ju não tinha mais forças para buscar mais um gol. Para evitar um empate, o time do técnico Pintado recuou. O apito final aos 49’, consolidou a tão sonhada vitória que colocou o time de Caxias do Sul de volta à elite. A emoção tomou conta dos jogadores, da comissão, e de todos os corações verdes e brancos que sonhavam com o acesso à série A há 13 anos.

MUITO O QUE COMEMORAR

O Juventude garantiu a quarta e última vaga no G-4 e se juntou a Chapecoense, América-MG e Cuiabá na temporada de 2021 pela Séria A do Brasileirão. Muito emocionado pela conquista, o técnico Pintado se pronunciou:

"Difícil encontrar palavras. Nós sabemos o que fizemos, sabemos como conquistamos. Foi um trabalho de muitas mãos, trabalho sério. Queria parabenizar os meus adversários, os treinadores da Série B que foram capazes, fizeram um campeonato sensacional. Hoje a gente merece a comemoração. Vamos curtir o acesso à Série A.”

FESTA EM CAXIAS DO SUL

A felicidade se espalhou pela cidade gaúcha, levando milhares de torcedores às ruas para festejar, causando aglomeração. Além de romperem o isolamento, muitos não usavam máscaras, desrespeitando as orientações decretadas pela OMS (Organização Mundial de Saúde), para evitar a propagação da Covid-19. A delegação deve retornar à cidade no início da tarde deste sábado (30).

Com o fim do Brasileiro, o Juventude retoma suas atividades no dia 27/02, contra o Internacional, pela primeira fase do Campeonato Gaúcho. Até lá os Alviverdes têm muito o que comemorar.

Fonte: UOL/GE