Juventus ganha oitava Supercopa da Itália

Equipe triunfou sobre o Milan, por 1 x 0, gol de cabeça de Cristiano Ronaldo e levou sua torcida ao delírio

Primeiro título bianconero conquistado em 2019. Décimo de Max Allegri no comando do time. Uma senhora equipe, diga-se de passagem. No final do jogo, o técnico não escondia o sorriso de contentamento no rosto ao cumprimentar seus atletas pelo feito. Quando chegou perto da imprensa, disse:

"Estou muito feliz e fiz questão de falar com todos. Foram ótimos em campo e proporcionaram uma partida gostosa de assistir. Tivemos ótimas oportunidades de marcar e comandamos o ritmo. Poderíamos ter aumentado o placar, fizemos três arrancadas. No entanto, tivemos que ampliar o campo e aconteceu que tivemos que persegui-los. Meu time atuou com um espírito de profissionalismo, o que fez toda a diferença”.

Sobre o fato de Cristiano ter decidido o jogo, Allegri comentou:

“Ele não só marcou, mas também se saiu muito bem, assim como toda a equipe, que fez um grande trabalho em campo”.

A festa nos vestiários depois do jogo. Foto: Site oficial da Juventus

O time pode tirar muita onda. Para ganhar a taça é necessário o confronto entre o Campeão Italiano e o vencedor da última edição da Copa Itália. Como a Juventus conquistou ambos os títulos, o Milan foi o adversário por ter sido o vice da Copa. Existe algum torcedor do time chateado?

O duelo foi muito disputado e corrido. Vencer o Milan não foi tarefa fácil, pelo contrário, eles deram trabalho. No entanto, Allegri percebeu que de nada adiantaria ter pressa e que seu time deveria esperar a oportunidade. Em campo foi aquele lá e cá. Com muitas jogadas de ataque e defensores atuando na pressão. Douglas Costa estava impossível e criou algumas boas chances de abrir o placar. Do lado do Milan, Çalhanoglu assustou Szczesny.

Com 15 minutos, Cancelo ganhou na corrida e finalizou com cruzado de direita e foi por muito pouco que ele não acertou a bola dentro do gol do Milan. Aos 28 Matuidi recebeu de Douglas Costa e marcou gol. No entanto, o árbitro alegou que o volante estava impedido e invalidou o tento.

No finalzinho do primeiro tempo uma jogada entre Douglas Costa que chutou para Cristiano fazer um belíssimo voleio e ver a bola passar raspando pelo travessão. A torcida gritou: “Ahhhhhhh”.

Cristiano Ronaldo fez o gol do título. Foto: site oficial da Juventus

A segunda etapa começou tão quente quanto à primeira. Com dois minutos o atacante Cutrone chutou forte e a bola bateu na trave para alívio do time bianconero. Finalmente o gol da Juve veio aos 15. Pjanic cruzou com perfeição para Cristiano, muito bem colocado, que cabeceou sem chances para o arqueiro rival. A arquibancada veio abaixo com a festa.

Na sequência, o time de Turim teve outro tento gol anulado e novamente de Matuidi, que impedido, foi garçon de Dybala, que mandou a bola para o fundo do gol. Aos 29 minutos, o VAR foi utilizado para expulsar Kessié, do Milan. O volante deu um pisão na canela de Emre Can e recebeu o cartão vermelho direto. O episódio meio que esfriou o jogo. Com um a menos, o Milan não conseguiu se organizar de novo e, com isso a Juventus administrou o placar, afinal estava com a taça nas mãos.

A próxima partida da Juventus é pelo Campeonato Italiano, contra o Chievo, na próxima segunda (21), em Turim.