LA CASA DEL PUEBLO Y DE ROMERO!

Em noite inspirada de Romero, artilheiro da Arena Corinthians, o Timão vence o Cruzeiro por 2x0 e recupera o ânimo

Angel Romero, o dono da noite.

(Foto por Rodrigo Coca/Ag. Corinthians)

Quem viu o pífio Corinthians que perdeu para o rival do Morumbi no último sábado, jamais diria que era o mesmo que entrou em campo contra o Cruzeiro na noite desta quarta-feira (25). Já com a ausência de Rodriguinho, vendido para um clube do Egito em mais um dos maravilhosos negócios da China (E das Arábias, dos Faraós, de onde vier mais dinheiro...) promovidos pelo querido presidente Andrés Sanches, a dúvida era como o time se comportaria sem um ponto de liderança e referência que era exercido pelo ex-camisa 26. Sem um homem que fizesse o trabalho de ligação direta entre o meio campo e as finalizações, coube a Osmar Loss optar por Jadson como um meia mais fixo e Jonathas como centroavante.

Conhecido como um treinador retranqueiro e que joga atrás, esperando que o adversário venha para o jogo, Mano Menezes optou dessa vez por jogar para o ataque e colocar seus 10 homens de linha para cima da defesa Corinthiana, na esperança de conseguir alguma outra falha absurda de Cássio e dos defensores alvinegros como as que aconteceram na última partida. O Cruzeiro foi melhor no primeiro tempo, Barcos chegou a fazer boas finalizações e colocar o Paredão para trabalhar. A reação do Corinthians veio, curiosamente, na mudança do esquema tático que acabou acontecendo por acaso. Aos 30 minutos ainda do primeiro tempo, Jonathas sentiu a coxa e foi substituído por Pedrinho, deixando assim um esquema mais aberto, sem um homem de referência e com um ataque e um meio de campo trabalhando em conjunto.

Ao som de “Andrés, aqui não tem burguês”, grito entoado pelas Organizadas do Timão, a equipe voltou para o segundo tempo com outra energia. Mais incisivo, o Corinthians passou a dar trabalho e, aos poucos apagar a insistência cruzeirense. O primeiro gol veio aos 16 minutos, em uma tentativa de Danilo Avelar que foi defendida pelo goleiro Fábio, mas acabou nos pés de Angel Romero no rebote. Assim que o gol saiu, o Cruzeiro esboçou uma reação que chegou a preocupar um pouco e até deixar a defesa Corinthiana em alerta.

Era nítido o desespero dos mineiros para tentar o empate, mas Cássio, em uma noite inspirada e completamente diferente de sua última atuação, fechou bem o gol. Apesar disso, em termos técnicos e de qualidade, os donos da casa estavam melhores em campo e mostrando maior tranquilidade.

O segundo gol aconteceu aos 34, em uma cobrança de falta de Jadson, que acabou batendo na trave e voltando na cabeça de Romero para fazer seu 26º gol na Arena Corinthians e se isolar ainda mais na artilharia da nossa tão amada casa. Ainda deu tempo de o Cruzeiro tentar armar alguns ataques, mas Cássio se agigantou e não deixou que nada passasse de tentativa.

Romero comemora seu segundo gol da noite

(Foto por Daniel Augusto JR./Ag. Corinthians)

A partida terminou em 2x0, com belíssimos gols de Angel Romero, boa atuação de Cássio e um Timão mais consistente, mostrando mais uma vez que geneticamente e historicamente, Corinthians que dá certo, é Corinthians sem centroavante.

Com a vitória de hoje, o Coringão assume a 8ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro. O próximo confronto do Time do Povo é às 16h do próximo domingo (29), contra o Vasco, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.