LEÃO JOGA BEM, MAS NÃO CONSEGUE SEGURAR O EMPATE E PERDE PARA O SÃO PAULO NO PACAEMBU

Pela 23ª rodada da Série A do Brasileiro, o Fortaleza foi ao Pacaembu na tarde deste sábado (05), encarar o São Paulo. O Leão começou perdendo, conseguiu o empate, mas no segundo tempo cedeu a vitória aos donos da casa.

Uma imagem contendo grama, pessoa, campo, futebol

Descrição gerada automaticamente

O Fortaleza entrou em campo num esquema “pra frente”, como gosta o técnico Rogério Ceni. No time, Romarinho, como era esperado, não foi escalado devido à lesão que sofreu na última partida e deu lugar para André Luís. A “surpresa” no time titular foi a presença de Gabriel Dias na lateral direita, posição que Tinga tinha a titularidade.

Os primeiros minutos da partida foram dominados pela superioridade do time paulista, fazendo jus ao mando de campo. Logo essa melhor atuação se converteu no primeiro gol da partida, aos 14 minutos, em jogada de bola parada. São Paulo 1 X 0.

Se recompondo na partida, o Leão conseguiu trabalhar mais a bola em direção ao ataque. Aos 35 minutos, Gabriel Dias sofreu pênalti e Wellington Paulista, com sua paradinha (inclusive parou até meu coração), meteu pro fundo da rede, igualando o marcador.

No segundo tempo, o Leão começou mais atrevido. Mariano Vásquez (oi, sumido?!), que entrou no lugar de André Luís, arriscou lindamente de fora da área assustando o goleiro. Os contra-ataques do Tricolor de Aço levavam perigo, mas faltava habilidade para a bola entrar (como sempre né, mores?). Edinho dentro da grande área, perdeu uma boa oportunidade de virar o jogo, chutando por cima da trave (se eu vou dormir pensando nesse gol perdido? Provavelmente!).

Sabe aquele clichê do futebol “quem não faz, leva”? Pois é, já que o Fortaleza não fez, o São Paulo foi lá e virou o jogo. O Leão ainda teve chances de ataque no final da partida, mas o placar continuou desfavorável. Sem pontuar, continuamos com 25 pontos na 14º posição (e torcendo pra rodada terminar assim).

A gente queria ter saído pelo menos com o empate? Queria! Maaas, jogo que segue! O foco agora é na Chape, adversário da próxima quarta-feira (09), em partida na Arena Castelão, às 20h30.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA

São Paulo 2 X 1 Fortaleza

Campeonato Brasileiro – Série A | 23º rodada

05 de Setembro | 17h00 | Pacaembu - SP

São Paulo: Tiago Volpi; Pablo; Tche Tche; Bruno Alves; Dani Alves; Hernanes (Vitor Bueno); Reinaldo; Luan Silva; Antony; Arboleda; Juanfran (Igor)

Técnico: Fernando Diniz

Fortaleza: Marcelo Boeck; Carlinho; Jackson; Juan Quintero; Gabriel Dias; Felipe; Juninho; Edinho (Matheus Alessandro); Wellington Paulista; André Luís (Mariano Vásquez); Osvaldo (Felipe Pires)

Técnico: Rogério Ceni

Gols: Pablo 14’ 1T (São Paulo); Wellington Paulista 38’ 1 T (Fortaleza); Igor 33’ 2T (São Paulo)

Cartões Amarelos: Pablo 18’ 1T (São Paulo); Arboleda 1’ 2T (São Paulo); Daniel Alves 21’ 2T (São Paulo); Gabriel Dias 36’ 2T (Fortaleza); Wellington Paulista 37’ 2T (Fortaleza)

Cartões Vermelhos: Não houve