LEI DO EX EM DOSE DUPLA? TEMOS!!

Em partida válida pela quinta rodada da fases de grupo da Copa do Nordeste, o Vitória bateu o CRB, no Barradão, e assumiu a segunda colocação na tabela do grupo B.

Fonte: Maurícia da Matta /Gazeta Press

Obaaa...Seguimos invictos na temporada, e o melhor, retomando a segunda colocação, agora com nove pontos e somando dois triunfos no torneio. O resultado foi bastante positivo para reforçar o gás que o elenco precisa, mas ainda não é o que esperamos do Vitória para 2020. É ciente que a pré-temporada serve como um teste para o time, porém temos duas competições importantes para zelar. O futebol apresentado foi bem abaixo do esperado e ainda não conseguimos entender essa queda de rendimento, já que a equipe teve dez dias de preparação e a expectativa era de um Vitória mais ofensivo, com ousadia e iniciativa de jogo.

O que faltou na partida? Talvez um pouco mais de autoridade. Quem joga dentro de casa tem que ensinar a visita como ela deve se comportar, ao invés de esperar uma iniciativa.  Faltou também um pouco mais de Jean. Pontaria em Viçosa, que vamos combinar, não acerta nada. A zaga também deixou a desejar, apesar de estar mais encaixada do que o ataque, hoje (27), faltou um pouco de sintonia entre as duplas. Gerson Magrão, entrou no segundo tempo e ajudou o time a se encaixar melhor, mas foi o autor da falta que originou o gol do CRB, e por cima, perdeu chances de aumentar o saldo de gol.

O Vitória  chegou acanhado em campo, nem parecia estar jogando dentro de casa, e viu o CRB dominar a primeira etapa. Mas para nossa sorte, A LEI DO EX não falha e de tanto o rubro-negro buscar o gol em lance de bola parada,  Thiago Carleto acertou um belo lançamento em Léo Ceará, que sem pena do seu ex-clube, marcou um golaço abrindo o marcador em Salvador. 1x0 Vitória.

Melhor em campo, o CRB tentava chegar ao gol de empate, mas não contou com a sorte. Até que no segundo tempo, o galo achou o empate aos quatro minutos. Após  falta cometida por Gerson Magrão, o volante Xandão mandou a redonda para o fundo da rede para deixar tudo igual no Barradão. 1x1.

Apesar de ter sofrido o gol de empate, o Leão não se intimidou, e minutos depois respondeu a altura, com Alisson Farias, que fez a lei do ex voltar a funcionar, novamente, no Barradão. 2x1 Vitória.

Embalado, o Vitória ainda perdeu a oportunidade de ampliar o placar no minuto seguinte, mas Gerson Magrão perdeu um gol quase feito. Assim como no primeiro tempo, os visitantes dominava a partida, enquanto o Leão parecia estar perdido e não encontrava compactação dentro de campo.

O rubro-negro ainda teve tempo de perder mais dois gols na reta final, e contou com a sorte para segurar os três pontos em Salvador.  Final 2x1 Vitória.

O time principal do Vitória voltará a campo no próximo dia 05/03, às 19h15, quando encara o Lagarto, no Barradão, pela segunda fase da Copa do Brasil. Enquanto isso o time de transição se prepara para o segundo BaxVi do ano, marcado para esse domingo (01), às 16h, também no Barradão, dessa vez pelo Campeonato Baiano.