Léo Gomes é meu lateral e gol não me faltará!

Em GreNal de reservas, o Tricolor venceu com um gol do único titular que estava em campo.

Saudações Tricolores!

Não foi um domingo qualquer. Foi domingo de Grêmio x Internacional pela penúltima rodada do Gauchão. Cada gremista existente esperava e espera sempre por esse jogo com sangue nos olhos. E ontem (17) não podia ser diferente. GreNal 418 aconteceu às 19 horas,na Arena do Grêmio, e na nossa soberana casa azul, preta e branca, quem manda somos nós. Na nossa Arena colorado não se cria.

Para surpresa de todos, Renato Portaluppi mandou a campo uma equipe reserva, com: Brenno;Léo Gomes, Paulo Miranda, Marcelo Oliveira e Juninho Capixaba; Rômulo, Matheus Henrique,Montoya, Jean Pyerre e Pepê; e André.

A aposta era que o time fosse o titular, mas por causa de uma virose é que esses foram os escolhidos. Não que os gremistas se gabem demais, mas ter um time alternativo desses, é um luxo.

De começo, o tricolor encontrou um pouco de dificuldade para chegar ao campo de ataque, pois o rival fechava os espaços em busca de um contra-ataque. A primeira boa chance gremista foi com Leonardo, que após cobrança de escanteio, aproveitou o rebote e chutou, mas Daniel fez a defesa.

Depois disso, com a expulsão de Nonato ( que conseguiu a proeza de cometer 3 faltas em 10 minutos e receber 2 cartões amarelos) o Grêmio conseguiu achar o espaço para fazer as jogadas e encontrar o caminho do gol. Aos 42 minutos, a recompensa por tanto esforço.

Numa triangulação lindíssima, Léo Gomez tabelou com Montoya e avançou pelo meio. Tabelou também com André (ex balada), invadiu a área e tocou na saída de Daniel, que deve estar procurando a bola até agora. Coisa mais lindaaaaaa. Era Grêmio 1x0 Inter.

Explosão de felicidade dos 44.075 espectadores presentes na Arena e também de toda a massa tricolor no Brasil e mundão afora!

Já na segunda etapa, mesmo com as entradas de Everton, Tardelli e Darlan, o placar não foi mudado. Os visitantes até conseguiram chegar perto da nossa meta em algumas oportunidades, mas esbarravam na própria falta de eficiência em finalizar.

Juntando a má eficiência deles e nosso excelente sistema defensivo, com Brenno trabalhando bem quando era acionado, a vitória gremista se confirmou. Vitória linda e mais do que merecida. E só pra terminar: SEGUE O LÍDER!

Com a vitória o Grêmio se consolida na liderança do estadual, com 26 pontos e coloca também na sua sala dos Troféus a Taça HPS.  A próxima partida é já na quarta-feira ( 20) contra o Pelotas.

Ganhar uma partida é bom, ganhar no Gauchão é bom demais, mas ganhar um Grenal em casa é melhor ainda!