LEOAS RUMO À FINAL

Após vencer o São Paulo no jogo de ida da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A1, Avaí Kindermann se aproxima da decisão

Na tarde deste domingo (8), na Arena Barueri, em Barueri (SP), ocorreu a partida de ida da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A1, entre Avaí Kindermann e São Paulo, onde as Leoas saíram com a vitória de 3 a 1.

O Avaí Kindermann abriu uma bela vantagem. No primeiro tempo dominaram e mostraram que não vieram para brincar nesta semifinal. Com a presença da técnica da Seleção Brasileira Pia Sundhage na arquibancada, que deve ter ficado encantada com o desempenho das Leoas, que realizaram uma partida organizada com o objetivo da vitória, surpreendendo pela aplicação tática, ótimos desempenhos individuais, além do trabalho coletivo com velocidade e força.

As Leoas pressionaram no primeiro tempo e mantiveram a posse de bola. Aos 16 minutos, Duda marcou o primeiro gol, em um chute desviado de uma bola cruzada. Aos 31 minutos, foi a vez de Júlia partir para o contra-ataque e marcar o segundo gol, pelo meio.

No segundo tempo, o VAR, de forma correta, cancelou um cartão amarelo e um pênalti contra o Avaí Kindermann, que poderia mudar o rumo da partida. Logo após, Júlia fez o terceiro gol, que sacramentou a vitória.  Nos acréscimos, o São Paulo conseguiu marcar seu único gol e o placar final ficou em 3x1.

O Avaí Kindermann pode empatar ou perder por um gol no jogo de volta, que assim mesmo garante a passagem para a decisão do campeonato contra o vencedor de Corinthians e Palmeiras.

As  novidades nas semifinais foram a Craque do Jogo e a presença do árbitro de vídeo. Foi a primeira vez na história que um jogo de futebol feminino teve direito a tecnologia no Brasil (e uma das poucas vezes no mundo, já que só havia ocorrido na Copa do Mundo e na Liga dos Campeões da modalidade).

A jogadora Júlia Bianchi, que fez dois gols na partida e já marcou 5 gols ao longo do Campeonato, foi eleita a melhor jogadora de todo o duelo com votação popular, sendo a primeira atleta a conquistar o título de Craque da Partida.

As equipes agora se enfrentam no próximo sábado (14), às 14h (de Brasília), na Ressacada, em Florianópolis (SC), no jogo de volta.

FICHA  TÉCNICA

Escalação do Avaí/Kindermann: Letícia, Bruna,  Siméia, Tuani,  Camila, Tauane (Zoio), Duda, Julia Bianchi, Lelê,; Paty e Catyellen.

Suplentes:  Carla,  Karina,  Sthephanie,  Suzana,  Kira,  Barbara Melo, Thaini e  Juliana

Técnico: Jorge Barcellos.

Árbitro: Graziani Maciel Rocha (RJ)

Gols: AVAÍ: Duda, aos 16’/1ºT; Julia, aos 31’/1ºT e aos 15'/2ºT; SÃO PAULO: Kamilla, aos 47/2ºT

Cartão Amarelo: Lauren (São Paulo).