LIÇÃO DE CASA BEM FEITA VALE 3 PONTOS

Ah, nação! Como é boa a sensação de somar mais três pontos e se manter no topo da tabela né? Começar a semana com uma vitória convincente é sempre revigorante. Na noite desta segunda-feira (14), o Paraná entrou em campo pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu o CRB por 2x0 com gols de Fabrício e Meritão.

Não era segredo para ninguém a importância de conquistar uma vitória nesta rodada após o tropeço contra o América-MG. O CRB é mais um adversário direto do Tricolor na luta pelo acesso e arrancar 3 pontos da forma como fizemos é crucial para atingir esse objetivo. Não dá para dizer que tivemos uma partida bonita, um futebol incrivelmente bem jogado ou repleto de brilho. Mas é como sempre dizemos: futebol é bola na rede!

O primeiro tempo foi truncado, um jogo daqueles que não tem como saber se o time vai desencantar logo ou se o torcedor precisa de uma reserva em um quarto do hospital cardiológico. Com a bola rolando, poucas foram as oportunidades para os dois lados. Marcelo teve a chance mais clara de abrir o placar, mas foi parado pelo travessão.

Se com a bola rolando não tinha jeito de resolver a situação, a bola parada era a melhor saída. Aos 40 minutos, após cobrança de escanteio de Jean Victor, a bola sobrou para Fabrício furar as redes do arqueiro adversário e colocar o Paraná na frente.

O primeiro tempo acabou bem, o segundo tempo começou melhor ainda. O CRB resolveu entregar um presente de natal adiantado ao time Paranista e, logo no primeiro minuto da segunda etapa, Meritão aproveitou a falha para ampliar o placar.

Para muitos, o futebol que assistimos nesta segunda não foi o que mais mereceu receber elogios. E tudo bem, eu entendo que é muito mais legal quando podemos ver, além da vitória, um futebol arte. Mas é válido destacar que foi uma partida muito convincente do Paraná Clube. Vencemos, não tivemos nenhum susto que realmente trouxesse alguma preocupação durante a partida, dominamos completamente nosso adversário.

Se antes a saída de Thales parecia ser um problema, neste jogo tivemos total segurança com nosso setor defensivo. Fabrício dispensa comentários e Salazar, que assumiu a titularidade, vem realizando boas partidas e demonstrando estar cada vez mais seguro. Nosso ponto negativo segue em Gabriel Pires. São incontáveis erros, jogadas perdidas e lances que morrem no pé do menino.

Para o alívio da torcida, é bem provável que nos próximos dias alguns reforços sejam anunciados e, quem sabe, conseguimos deixar nosso elenco ainda mais forte e consistente. Por enquanto, nos resta descansar e virar a chave para o próximo desafio.

Com foco e dedicação, estaremos ainda mais perto do nosso maior objetivo a cada rodada.