LIDERANÇA AMEAÇADA? AMÉRICA EMPATA EM CASA COM O VICE-LANTERNA

Não é de hoje que vemos um time líder empatar ou perder para o lanterna de uma competição… Já viu esse filme? Na noite desta sexta-feira (15), foi o que quase aconteceu. Com um tempo de domínio para cada lado, a partida entre líder e vice-lanterna terminou empatada. O América recebeu o Botafogo–SP, na Arena Independência, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e, após empate por 1 a 1, viu a vantagem para a Chapecoense diminuir.

Desde o início da primeira etapa os visitantes colocaram pressão sobre os donos da casa. O Botafogo-SP mostrava que queria a vitória, afinal se encontra em uma posição desconfortável na tabela. Para o duelo, o Coelho não pôde contar com Ademir nem Matheus Cavichioli. O goleiro do Coelho era Airton, que se destacou fazendo uma grande defesa logo nos primeiros minutos e também ao longo do jogo.

Pelo lado do América, Rodolfo chegou com perigo, mas o primeiro tempo foi controlado pelos adversários. Tanto eles insistiram que, aos 33 minutos, Victor Bolt finalizou forte, de fora da área, marcando o primeiro da partida. Perdendo por 1 a 0, o time de Lisca tentou empatar, mas foi para o vestiário em desvantagem.

Na segunda etapa, o técnico Lisca realizou alterações bem antes do que está acostumado. Logo no início, substituiu Felipe Augusto e Léo Passos por Marcelo Toscano e Geovane, respectivamente. Aos 22 minutos, colocou Neto Berola no lugar de Daniel Borges. A partir daí, o Coelho passou a pressionar o time “Pantera” e a pressão surtiu efeito aos 30 minutos, quando Neto Berola foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti para o Coelho. Messias assumiu mais uma vez a responsabilidade e cobrou com precisão e força, marcando o gol de empate.

O time paulista manteve um domínio maior no primeiro tempo, marcando forte o time mineiro, que encontrou dificuldades em permanecer veloz como nas partidas anteriores. No segundo, os donos da casa buscaram a virada até o último minuto, mas pecaram nas finalizações.

Após esse resultado, o adversário da noite continua vice-lanterna, com 34 pontos e o líder somou 68 pontos, dois a mais que a vice Chapecoense, e o filme se repete: times na zona de rebaixamento continuam tirando pontos das equipes do G-4. O Coelho já garantiu o acesso à Primeira Divisão 2021, mas se quer o tri campeonato, é bom “abrir o olho”.

O próximo compromisso do América será contra o Brasil-RS, na terça-feira (19), às 16h, em Pelotas (RS).

América 1×1 Botafogo-SP