LOCALES EN TODOS LADOS.

O Boca não sentiu os efeitos da altitude do Equador, venceu por 3x0 o jogo de ida das quartas de final da Liberta e fez a festa da "Mitad Más Uno".

Wanchope é o nome da tarde Xeneize.

(Fonte: @bocajrsoficial

Com o sol estalando na cabeça dos caboclos lá nas alturas de Quito, o Boca conseguiu uma importante vitória e com isso uma vantagem extraordinária para o jogo de volta das quartas de final desta Liberta. À nossa torcida foi reservado um "puxadinho" bem ali no cantinho do Estádio para ver o jogo, e para falar a verdade, os torcedores Xeneizes que puderam ir ao Equador, fizeram bonito, cantaram os noventa minutos e por diversas vezes cantaram muito mais alto do que a torcida do time local.

Minha gente que maneira de triunfar fantástica. Eu confesso que fiquei apreensiva quando vi que era esse o adversário, pois jogar há quase três mil metros de altitude não é fácil. Como nossos jogadores não estão acostumados, geralmente os donos da casa aprontam para o nosso lado de uma maneira nada satisfatória para a gente, mas dessa vez o plantel do Boca jogou muito. Fez um primeiro tempo bom, conseguiu armar suas jogadas, conseguiu marcar um gol cedo, o que desestabilizou a equipe local.

Segundo tempo também bom, onde o time buscou a todo custo aumentar a vantagem e soube fazê-lo com maestria. Melhor para nós que soubemos aproveitar as oportunidades e poderemos jogar mais "sossegados" no próximo jogo. A vantagem adquirida é boa, então administrar esse placar é fundamental, mas não pode se contentar apenas com isso. Será preciso ir para cima e tentar marcar um, dois, três ou quantos gol puderem para selar de vez o passe as semifinais da competição.

O Jogo

Festejo de gol.

(Fonte: @bocajrsoficial)

Primeiro tempo sensacional del Xeneize. Quando o placar foi aberto eu não podia acreditar. Mac Allister (que modéstia à parte está jogando demais), fez um lançamento magistral para Wanchope Ábila (que é o rei do offside, mas foi abençoado e estava em posição regular), que deu uma arrancada (como ele fez aquilo a quase três mil metros de altitude não sei, mas fez), tirou do goleiro  e mandou para o fundo da rede equatoriana, para delírio da nossa torcida que estava em um espacinho 3x4 na tribuna.

Esse 1x0 no primeiro tempo era pouco e a gente queria mais. Se vira um, acaba dois? Só que não, virou um acabou três. Logo após o início do segundo tempo um baita golaço de bola parada foi marcado por Bebelo Reynoso, que cobrou à la Riquelme. Arqueiro da LDU nem teve chance de chegar na bola… que golaço! 2x0 era pouco e fomos atrás de mais. Realmente a tarde (pois o horário equatoriano tem diferença de duas horas no fuso) era toda de Wanchope Ábila, que mais uma vez não estava em offside (Aleluia né gordo).

A jogada começou lá com Andrada que mandou um chutão para frente, nosso rei do impedimento deu um pique (mais um) nas alturas de Quito, avançou e quando chutou o arqueiro até conseguiu defender, mas mandou o rebote nos pés de Caicedo, que mandou para o seu próprio gol e colocou números finais à partida. LDU 0x3 Boca. Isso mesmo produção, o impensável, o improvável ocorreu.

Jogamos muito bem, nem sentimos a altitude, era como se jogássemos em casa. Bela partida e mais bela ainda a quantidade de gols marcados. Pela primeira vez nesta Libertadores 2019 o time equatoriano perde em sua casa…. E justo para quem? Bocaaaaaaa! E olha Esteban Andrada batendo recordes na nossa meta…. Esse já é mais um jogo que ele não toma gols.

A importância de Mac Allister no meio campo é algo extraordinário. O que esse menino vem jogando é demais. Corre muito, faz gol, é garçom para os companheiros, enfim…. Sua chegada foi sensacional para o esquema da equipe. Wanchope é o barril dobrado da partida, com dois gols marcados. Não apenas pelos gols, mas também por cada carreira que dava no meio campo.

Nem precisou de oxigênio depois para se recuperar. Show de bola. Posso eleger mais um barril dobrado? Claro que sim. Bebelo Reynoso entrou muito bem no jogo, marcou um golaço e também merece destaque.

Parabéns a todos pelo esforço e empenho. Ganhar fora de casa não é nada fácil, mas triunfar assim, dessa maneira honrosa, é digno de aplauso, tomar fernet e dançar cumbia a noite toda.

Nossa torcida barulhenta

no "puxadinho" 3x4.

(Fonte @bocajrsoficial).

O Boca volta a campo no próximo domingo (25) pela Superliga Argentina contra o Banfield, fora de casa, às 20h.

Já pelo jogo de volta da Libertadores, o confronto está marcado para quarta-feira (28), às 19:15, em La Bombonera.