LOCOMOTIVA NOS TRILHOS

Nesta quinta-feira (22), a Ferroviária venceu o Red Bull Bragantino pelo placar de 3 a 1. Com o resultado, as Guerreiras mantêm 100% de aproveitamento no Paulistão Feminino e ocupam o segundo lugar, ficando atrás do São Paulo, apenas no saldo de gols.

Encerrando a segunda rodada da competição, o confronto teve algo que geralmente funciona muito no futebol: a lei do ex. Dandara, que vestia a camisa grená na temporada passada e foi anunciada para compor a primeira equipe de futebol feminino do RBB, marcou o único gol do adversário. Os gols da Ferrinha foram assinalados por Barrinha, Ludmila e Luana.

Sucintamente, o jogo foi bem equilibrado, a primeira etapa foi bastante disputada e, com toda a ofensividade de costume da Ferroviária, a alternativa do Red Bull Bragantino era se defender, buscando encontrar algum espaço que pudesse explorar.

Não demorou muito para que as Guerreiras abrissem o placar, quando Barrinha aproveitou o lindo passe de Sâmia e mandou um chute cruzado que foi parar no fundo da rede adversária, aos 3' da etapa inicial.

O segundo gol foi marcado por Ludmila em cobrança de pênalti, marcado após toque de mão da Ingrid, ampliando o placar com uma batida impecável da atacante grená ainda nos primeiros 15 minutos de jogo.

Em seguida, aos 19', foi a vez de Dandara encontrar o caminho do gol e diminuir para o Bragantino. O lance gerou muita reclamação das Guerreiras e, por isso, Patrícia Sochor acabou levando um cartão amarelo.

Apesar de bastante disputado, não saíram mais gols na primeira etapa.

As duas equipes jogaram bem, mas era perceptível os espaços em aberto que proporcionavam os contra-ataques do RBB e que poderiam complicar a situação da Ferrinha. Algo que Tatiele chegou a chamar atenção durante o intervalo, reforçando que a equipe precisaria agir com mais calma para assegurar a vitória.

Com a bola rolando novamente, logo de cara tivemos uma jogada de ataque e contra-ataque perigoso do RBB, mas Luciana estava atenta e agarrou. Novamente uma disputa acirrada, mas quem acabou levando a melhor foi a Ferroviária. Aos 33’ do segundo tempo, em jogada ensaiada de escanteio, Luana registrou o terceiro gol das afeanas e fechou o placar do confronto.

Na próxima rodada (25), as Guerreiras Grenás enfrentarão o Taboão da Serra, às 18h, na Fonte Luminosa. Lembrando que todas as partidas são transmitidas pelo Paulistão Feminino no Facebook.