MAIS 3 PONTOS, E INVENCIBILIDADE DE 8 JOGOS!

O Bahia voltou a vencer em casa, na noite deste sábado (11). O tricolor, bateu o América-MG por 1x0, com gol de Gilberto e subiu 5 colocações na tabela do Brasileirão (ainda terão outros jogos na rodada), chegando a marca de 8 partidas de invencibilidade.

O Bahia venceu o América, por 1 a 0, na noite deste sábado, na Arena Fonte Nova, em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro

A PARTIDA

O Bahia começou bem, tocava a bola para entender o jogo do América-MG que veio mais recuado, esperando os donos da casa atacarem. Na primeira tentativa de quebrar as linhas do Coelho, Zé Rafael sofreu uma falta bem perto da entrada da área. Vinicius cobrou, mas a bola foi direto para as mãos de João Ricardo.

Gilberto teve muitas chances na primeira etapa do jogo, porém não conseguiu ter eficiência na finalização. Quem também desperdiçou uma oportunidade foi Edigar Junio, que estava livre na segunda trave e chutou por cima da meta do goleiro mineiro.

Na volta para o segundo tempo, a proposta de ambas as equipes foi as mesmas. O Bahia atacava, enquanto o América se defendia e tentava um contra-ataque.

Aos 9’ minutos, Gilberto finalmente conseguiu acertar o pé. Após uma cobrança de escanteio feita por Vinícius, Tiago cabeceou, João Ricardo chegou a defender, mas a bola sobrou na frente do camisa 9 que mandou para o fundo das redes.

Após o gol, o América passou a sair mais para o jogo na tentativa de um empate. O goleiro Anderson foi testado num chute de Ruy e mostrou que estava bem posicionado e atento ao jogo, evitando o gol dos visitantes.

O Bahia teve grandes chances de ampliar o placar. A mais clara foi já no finalzinho com Vinícius, que recebeu um passe livre, ficou cara a cara com João Ricardo, escolheu o canto e chutou forte da entrada da área, mas o goleiro do Coelho fez uma defesa espetacular.

Após a partida, o goleador Gilberto que chegou ao seu quarto gol em cinco jogos, exaltou a equipe pelo resultado: “Fico muito feliz, não pelo gol, mas pela entrega do time. O nosso grupo está de parabéns. Venho falando sempre isso, parece até repetitivo, mas o que a gente fez hoje aqui mostra o tanto de vontade que a gente tem de sair com os triunfos. A gente saiu coroado hoje com esse triunfo que é muito importante para a gente no decorrer do campeonato”.

Com o triunfo, o Bahia subiu para a 11ª colocação com 21 pontos, mas pode mudar por conta dos outros jogos que ainda irão ser realizados na rodada.

O próximo compromisso do tricolor é na quarta-feira. Decisão importantíssima contra o Palmeiras lá em São Paulo pela Copa do Brasil.