MAIS 3 PONTOS PRA CONTA

Kelly Cristine Janiro

Neste sábado (23) o Noroeste foi até Capivari para enfrentar a equipe da casa na Arena Capivari. Em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Paulista Série A3, o Norusca venceu o Leão de virada pelo placar de 2 x 1. Com direito ao primeiro gol do Leandrinho após seu retorno a equipe de Bauru.

Com o belíssimo resultado positivo do Alvirrubro, a equipe se mantém invicta, passa da 4ª para a 3ª posição com 17 pontos, já o Capivariano com 15 pontos caiu da 3ª para a 5ª colocação.

Em uma ótima partida do rápido John Egito, com boas oportunidades do Alvirrubro, e após sair atrás no placar, a equipe conseguiu trazer mais 3 importantes pontos para casa.

A Partida

O Noroeste começou bem a partida, as equipes se estudando bastante, o Capivariano teve duas oportunidades, mas não reverteram em gol.

Aos 15’ em uma falha da defesa Alvirrubra, Lucas surpreendeu e abriu o placar, Capivariano 1 a 0.

Logo após tomar o gol, o Noroeste sofreu mais uma baixa, o atacante Caio Barbosa, sentiu dores na coxa esquerda e teve que ser substituído, Talles Brener entrou no lugar. Mas apesar de estar atrás do placar e ter feito uma alteração aos 20 minutos da primeira etapa, o Norusca não desistiu e continuou procurando o gol, atacando mais, enquanto o time da casa ficou só na defensiva. Só na primeira etapa o Norusca teve 8 impedimentos marcados.

Na segunda etapa, após uma “injeção” de ânimo, o Noroeste voltou pressionando muito, e logo aos 9’ Pacheco chutou cruzado, a bola desviou em Rodrigo Sabiá e foi pro gol, empate do alvirrubro em Capivari. A arbitragem anotou o gol para o Pacheco, que realmente fez uma bela jogada, e vem mostrando uma bela evolução nas partidas.

Esse gol foi o primeiro tomado pelo Capivariano em Capivari, no Campeonato Paulista Série A3 2019.

Com o gol de empate, podia parecer que o Noroeste estava satisfeito, mas não estava e seguiu no ataque.

Aos 25’ em rápido contra-ataque do Norusca, a bola caiu no pé do goleador Leandrinho que de frente para o gol, bateu e deslocou o goleiro, gol da virada. Noroeste 2 x 1 Capivariano.

Site oficial E.C. Noroeste

Após a virada Betão fez mais duas alterações na equipe entraram o atacante Pedro Felipe e o meio-campista PV, nos lugares de Leandrinho e Felipe Merlo respectivamente.

Mas o Capivariano não queria perder sua invencibilidade em casa e foi atrás do empate, aos 48’ em jogada perigosa o Leão chegou bem e mais uma vez Cairo fez uma defesa sensacional e salvou o Norusca.

Fim de jogo, Noroeste 2 x 1 Capivariano.

Após a partida o técnico Betão falou “Vitória importante, pela forma que ganhamos hoje, com autoridade ali no segundo tempo, mostrando o poder de reação e a vontade que o nosso time tem. Eles exerceram uma pressão natural na primeira etapa, mas depois nós conseguimos reverter. Ficamos felizes porque ganhamos de um adversário forte, na casa deles, e por invertermos as posições. Sempre brigamos para nos manter no G4 e hoje subimos mais um degrau”.

Jogaram pelo Noroeste: Cairo, Pacheco, Jean Pierre, Junior, Renan, Felipe Merlo (PV), Rogério Maranhão, John Egito, Richarlyson, Leandrinho (Pedro Felipe), Caio Barbosa (Talles Brener). Técnico Betão Alcantara.

A próxima partida do Norusca será mais um confronto direto  no sábado (02) as 18 horas no Estádio Alfredo de Castilho, contra o Desportivo Brasil.