MAIS 90 MINUTOS E CHEGAREMOS LÁ!

(Foto: Reprodução internet)

O primeiro jogo do mata-mata do Campeonato Brasileiro da Série C, ocorreu no último sábado (31), na Arena Batistão, em Aracaju-SE. O Confiança recebeu o Ypiranga-RS e o resultado foi um presente para a massa proletária.

Depois da angustiante, porém emocionante última rodada que valia a classificação, onde o Dragão, perdendo por 2x0 fora de casa, conseguiu o empate e se classificou, o palco da emoção foi a casa azulina: a Arena Batistão.

Mesmo com valor do ingresso acima da média em relação aos últimos jogos em casa, a torcida azulina esteve presente e fez a festa, com direito a mosaico, bandeirão e tudo mais que o Confiança merece.

O adversário do Dragão nada mais era que o líder do grupo A, famoso por jogar na retranca e marcar a maioria dos gols do campeonato, de pênalti, em Aracaju não fizeram diferente. O Dragão mostrou sua força e exibiu com maestria sua técnica e posse de bola, dificultando, e muito, a vida dos gaúchos. Era raro vê-los chegando próximo a Genivaldo, mas quando conseguiam, o paredão proletário fazia valer o manto.

A partida seguiu com o Dragão procurando o gol, e os visitantes jogando por uma bola. A zaga adversária, composta por jogadores de alta estatura, não foi suficiente para intimidar a equipe azulina. Aos 24” do primeiro tempo, Tito, que não vinha compondo a escalação inicial nos últimos jogos, tabelou com Italo e marcou o único gol da partida, para a alegria do lado azul.

Com o placar definido em 1x0 para os donos da casa, o Confiança procurou brigar para aumentar a diferença em cima dos visitantes, e perdeu chances significativas de gol com Ari Moura e Renan Gorne. O Ypiranga até ameaçou crescer nos minutos iniciais do segundo tempo, mas só chegou próximo ao goleiro azulino com aproximadamente 22” de bola rolando na segunda parte.

Algumas peças de suma importância para o time do Bairro Industrial, infelizmente, farão falta no jogo de volta em Erechim, são eles: Italo, que tomou o segundo amarelo no final do segundo tempo, e o zagueiro Vinicius Simon, que infelizmente saiu contundido de campo.

Placar definido em 1x0 para o Dragão, a luta agora está voltada para tentar aumentar o placar no Rio Grande do Sul e garantir com conforto a tão sonhada vaga na Série B, acesso sonhado pelos torcedores proletários há muito tempo.

E contrariando o que foi dito pela repórter do jornal local de Erechim-RS, terra natal do Ypiranga, o Dragão mostrou classe e desenvoltura. Dificultou o trabalho do adversário e agora joga pelo empate na partida de volta, enquanto os donos da casa terão um pequeno trabalho para reverter a diferença.