MAIS DO MESMO

Nesta quarta-feira (12), o Coritiba foi até Salvador enfrentar o Bahia, em partida válida pela segunda rodada do Brasileirão. Mesmo tendo boas chances contra o time baiano, vimos mais do mesmo: o Verdão desperdiçando suas chances e, como quem não faz, leva, foi derrotado pelo placar de 1x0.

Já está se tornando rotina fazer análises de derrotas - foram quatro seguidas. O que presenciamos em campo é uma equipe que briga, que tenta, que vai bem na marcação coletiva, mas se perde nas jogadas individuais. Vimos chances claras de gols serem desperdiçadas. Falta qualidade com uma boa pitada de sorte. Ah, se aquela bola na trave que saiu dos pés de Robson no primeiro tempo entrasse… será que a história do jogo seria diferente?

Tantas perguntas sem respostas… e eu, particularmente, não ouso em culpar o treinador neste momento. Barroca faz o que pode, tenta tirar o famoso leite de pedra. Claro que não dá para isentá-lo totalmente, afinal, insistiu por um bom tempo em um meio de campo pífio composto por Thiago Lopes e Gabriel. Corrigiu e escalou Ruy que, apesar de ser um dos meus "preferidos", vem totalmente mal e sem ritmo.

Além disso, o time vem sentido drasticamente a falta de Rafinha. Mesmo no auge dos seus 37 anos, é um dos jogadores que mais ajudam no ataque. Falta um "Rafinha” no elenco, que encare o adversário, que infernize a defesa. Reparem que, com a ausência dele, até nosso artilheiro Robson caiu de produção. O atacante vem perdendo gols que geralmente não perderia.

Mas não podemos nos lamentar. A caminhada é longa e está apenas no início. Ainda acredito que reencontraremos o caminho das vitórias. Sabemos que a paciência do torcedor está acabando, afinal, passamos por uma sequência decepcionante nos últimos anos. Mas torcedor de verdade nunca abandona. Torcedor acredita em dias melhores!

O JOGO:

O jogo começou totalmente aberto, com as duas equipes buscando seu gol. Barroca novamente surpreendeu ao colocar Sassá de titular e escalar o time com três atacantes, mas o meio de campo acabou exposto, com apenas Galdezani tentando dar conta, já que Ruy e Nathan Silva foram nulos na partida. A equipe baiana, por jogar em casa, pressionava mais, porém foi dos pés de Robson a melhor chance da etapa inicial, ao mandar uma bomba que explodiu no travessão, aos 7 minutos. Entretanto, aos 38 minutos veio o lance que definiria o duelo. Em um ataque tricolor, Sassá comete penalidade ao impedir o avanço de Rodriguinho. O mesmo converteu, de cavadinha e sem chances para Wilson. 1x0 Bahia.

Na segunda etapa, o Coritiba pressionou mais. O Bahia retrancou e chamou o time alviverde para seu campo de defesa. E meus amigos, até agora eu estou tentando entender que tipo de bruxaria foi feita para o Coxa, que a bola não quis entrar nem por um decreto. Tentou com Robson aos 3', com Sabino aos 11', NOVAMENTE NA TRAVE, aos 16' com Sassá… Em seguida, Barroca promoveu a entrada de Yan Sasse no lugar de Ruy, o que deu mais efetividade ao meio, mas a ineficiência continuou no ataque. Willian Matheus também tentou aos 29 e Robson quase desencantou nos acréscimos. Mas ficou por isso mesmo: 1x0 Bahia, e o Coritiba amargando sua segunda derrota no torneio nacional.

O próximo compromisso alviverde é mais uma pedrada: nada mais, nada menos, que o Flamengo. O rubro negro carioca também busca a sua recuperação por vir de duas derrotas. A partida está marcada para o próximo sábado (15), às 19h30, no estádio Couto Pereira.