MAIS TRÊS PONTOS, FORA DE CASA E VOLTA À VICE-LIDERANÇA

De volta ao Campeonato Brasileiro da Série B, o América visitou o Operário-PR, na tarde deste sábado (21). A partida válida pela 22ª rodada, realizada no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR), colocou o Coelho novamente na vice-liderança, com 40 pontos. O único gol da partida foi marcado por Léo Passos. Uma magra, mas importante vitória fora de casa.

O América iniciou o jogo inspirado, tão inspirado que com três minutos Léo Passos roubou a bola dos anfitriões e marcou, 1 a 0 no placar!! A defesa americana estava com força total, com a volta de Eduardo Bauermann fazendo a dupla com Messias.

A pressão dos visitantes era constante e ainda chegou com perigo no gol, com Rodolfo, porém a zaga interceptou. Na sequência, com uma jogada entre Juninho e Flávio que não conseguiu finalizar, o segundo gol ficou no “quase”.

Na volta do segundo tempo, o América tentava o contra-ataque. Logo aos 4 minutos Pedro Ken, do Operário-PR, fez falta em Juninho e foi expulso. Com um homem a mais, o Coelho ganhava e ocupava os espaços, criava jogadas, mas não conseguia converter as oportunidades em gol e parava na zaga dos donos da casa. O time paranaense tinha maior posse de bola, mas não era eficiente nas finalizações.

Com a vitória o time americano retoma o segundo lugar na classificação, com 40 pontos, enquanto a equipe do Operário-PR está em nono, com 29 pontos.

O confronto americano da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, já está marcado para terça-feira (24). O América recebe o Juventude, às 21h30, na Arena Independência, para continuar com as vitórias e manter-se na vice-liderança.

Operário-PR 0×1 América