MAIS UM JOGO PARA ESQUECER

Em mais um jogo para esquecer, o Coritiba recebeu o Fortaleza neste sábado (10), no estádio Couto Pereira, e não saiu do 0x0.

Mais um jogo daqueles de estragar o final de semana do torcedor. Mesmo com mudanças na escalação, o treinador insiste em manter peças que não rendem no elenco. Novamente, vimos Gabriel de titular, ou seja, o time entrou com um a menos. Como é possível? Não sabemos. Vimos uma equipe que tentou, que criou, mas que, novamente, pecou nas finalizações. Com esse desempenho pífio, estamos caminhando a passos largos à segunda divisão.

Sabemos que o campeonato é longo e que muita coisa pode mudar. Mas como criar expectativas com o que vemos em campo? Nem o torcedor mais otimista - se é que existe algum - não consegue ver uma luz.

Novamente, precisamos de mudanças. Precisamos voltar a acreditar, a ter esperanças de ver um time, que comete erros absurdos, evoluir. Vemos jogadores de qualidade no banco, sem nem sequer entrarem no decorrer da partida. Lamentável o que estão fazendo com o CFC.

O Coritiba iniciou a partida com algumas mudanças. Jorginho promoveu a entrada do atacante  Ricardo Oliveira, além de colocar Nathan Silva no lugar de Filemon. Mudanças significativas, que fez até o torcedor acreditar que seria diferente, sem aquela formação de 3 volantes dos jogos anteriores. Porém, essa esperança caiu por terra com a permanência de Gabriel entre os onze iniciais.

O que vimos? O Fortaleza criando mais, buscando mais o gol. Falhas de marcação que quase culminaram em uma derrota já no primeiro tempo. Se não fosse a trave, Wellington Paulista teria aplicado a lei do ex e aberto o placar aos visitantes no Alto da Glória, aos 24 minutos. O atacante teve outra chance aos 44', mas a bola foi para fora.

A notícia boa da tarde foi a estreia da camisa 3. A 1909 lançou o manto em homenagem à estátua feita por torcedores para Dirceu Krüguer. E esta beleza de camisa merecia ao menos uma vitória em sua estreia. Ficamos na vontade.

Voltando a falar da partida, no segundo tempo o treinador promoveu a entrada do lateral direito Jonathan no lugar de Natanael, que não se saiu bem na primeira etapa. O jogador entrou muito bem e quase marcou um belo gol em jogada individual aos 10 minutos, mas a bola tocou a trave e foi para fora. Antes disso, aos 5', foi a vez de Robson ativar o modo "Inacreditável FC" e perder um gol cara a cara com o goleiro.

O time melhorou nos 45 minutos finais, propôs mais o jogo, lembrou que jogava em casa e precisava da vitória a todo custo. Entretanto, a evolução não foi suficiente para abrir o placar. Ricardo Oliveira - ainda pegando ritmo de jogo -, saiu para a entrada de Yan Sasse (sim, ele mesmo). O jogador até tentou, finalizando duas vezes, mas a bola insistia em não entrar.

Na reta final, os visitantes voltaram a crescer na partida. Rogério Ceni não queria saber se jogava fora de casa, mandou o time para cima. Nessas horas, só resta agradecer por ter Sabino na defesa, além de Nathan Silva, que  encontrou seu espaço no elenco como zagueiro. Aos 37', o técnico tirou Gabriel (enfim), e quando achamos que Neílton entraria, ele colocou Nathan Fogaça (oi?)... pois é, está difícil de te defender, Jorginho...

As mudanças não surtiram efeito e a partida ficou mesmo em 0x0. Mais um resultado pífio dentro de casa. Com o empate, o  Coritiba foi a 13 pontos e permanece na zona de rebaixamento.

Quatro jogos disputados, apenas DOIS pontos conquistados. De que adianta subir para a série A se não vemos uma melhora, uma evolução? O que deixa o torcedor mais indignado é que, analisando o elenco, temos jogadores bons, que tentam, que se esforçam, mas outros sequer fazem isso. E esses são os que são mantidos no elenco. Esses são os que são mantidos titulares. Só decepção.

Agora, o Coritiba enfrenta o Palmeiras na próxima quarta-feira (14), às 18h no Allianz Parque. Mais um desafio importante e difícil pela frente. Seguimos na luta contra o rebaixamento. O campeonato nem chegou na metade e o torcedor já está fazendo contas. Parabéns aos envolvidos!