MAIS UMA DERROTA NA CONTA DO CEARÁ

Na manhã deste domingo (16), mesmo com uma partida equilibrada e com um Ceará disposto a ganhar, o alvinegro sentiu o amargo da derrota, perdendo de 2 a 0 para o Galo.

Saudações alvinegra!

Na manhã deste domingo (16), o Ceará sentiu mais uma vez o gostinho amargo da derrota. Perdendo de 2 a 0, o torcedor que assistia de sua casa sentiu ainda mais a frustração de ver que a partida não foi o reflexo do desempenho do Ceará em campo.

Em três partidas disputadas, o alvinegro soma apenas um ponto, deixando assim o torcedor cada vez mais confuso e com mais perguntas soltas em relação a situação da equipe neste início de campeonato.

Falta de elenco acredito que não seja, temos peças valiosas no elenco, alguns deixam a desejar. Todavia, analiso que a balança esteja igual em relação a isso. Treinador nós temos, e arrisco dizer que o professor Guto Ferreira tem acertado na maior parte das suas escolhas. Mas, o que realmente falta? É essa a pergunta que não sai da cabeça dos alvinegros.

Analisando a partida, Lima foi o jogador mais ativo no ataque, chamando jogadas, atacando sem medo, cruzando e dando alguns arremates, mas deixou a desejar nas finalizações. Aos 13' do primeiro embate, ele até tentou abrir o placar para o alvinegro, com passe para Mateus Gonçalves, mas o atacante não alcançou a bola que foi direto para linha de fundo.

Sobis, que vem participando pouco das jogadas, fez alguns lances simultâneos durante o primeiro embate, porém tem deixado bastante a desejar, foi substituído aos 22' do segundo tempo pelo atacante Cléber. Artilheiro do vovô nesta temporada de brasileirão, o atacante até tentou assustar mas a bola passou longe.

Por outro lado, Gabriel Lacerda mostrou personalidade em campo, correspondeu, apesar da pressão de estreia. Entrou na vaga de Klaus que sentiu dores na coxa. No entanto, ainda não é uma das melhores opções pela falta de experiência que o campeonato exige. Aos 24' do segundo tempo, o pênalti poderia ter sido evitado na jogada pelo zagueiro, porém o puxão na camisa de Marrony desmoronou o alvinegro que até tentou uma reação, mas sem êxito. Pela lateral, o alvinegro de porangabuçu tinha Samuel Xavier que deu bastante segurança no lado direito. Marcando e desarmando, o erro do lateral foi no segundo tempo quando perdeu a bola que deu origem ao segundo gol do Galo.

Falar da partida e não falar do goleiro Prass é mesmo que nada. Peça chave do time cearense, mesmo tomando dois gols, o goleiro fez ótimas defesas e tem mostrado ser uma das melhores contratações do Ceará para a temporada.

Finalizando o confronto tomando 5 cartões amarelos por reclamação, inclusive um bastante injusto para o técnico alvinegro, após discussão por parte do preparador físico da equipe mineira, o alvinegro visa agora o próximo confronto dentro de casa, contra o Vasco, na quinta-feira (20), às 20h.