MAIS UMA DERROTA PARA VARIAR...

Jogando em casa, Vasco é derrotado pela segunda vez no Brasileirão.

O torcedor do Vasco não tem paz e isso todo mundo já sabe. Esse time que entra em campo a cada semana (Infelizmente),  consegue tirar do sério o torcedor mais tranquilo, consegue estragar qualquer feriado e nesta quarta-feira (01), dia do trabalhador, não foi diferente.

O saldo do Vasco no Campeonato Brasileiro continua zerado. Isso porque não bastou o time ser goleado na estreia pelo Athletico-PR, teve que perder mais uma, desta vez para outro Atlético o Mineiro em São Januário por 2 a 1.

Com isso o time é o último colocado na classificação seguindo o mesmo caminho dos últimos campeonatos, ainda é cedo para tirar qualquer conclusão de onde cada equipe  vai brigar, mas se você olhar para o time do Vasco só dá vontade de chorar ou rir de desespero (cada um reage da sua maneira) de tão horrível que é, não tem expectativa, não tem ninguém que possa fazer a diferença é isso aí e pronto.

O time não tem treinador, tem uma diretoria que não está nem aí pra nada e um bando de preguiçoso em campo. Agora o time vai tentar se recuperar diante do Corinthians no próximo sábado (04), na Arena da Amazônia.

O JOGO:

Antes de começar o jogo, já tivemos algumas surpresas na escalação, o técnico Marcos Valadares apostou em um 4-5-1 com Pikachu na esquerda e Marrony na direita e ainda Fellipe Bastos, Cláudio Winck e Yan Sasse como o armador da equipe para começar a partida.

Pois bem, se havia alguma expectativa de alguém para esse jogo ela foi frustrada bem rápido, isso porque não tivemos futebol. E isso não foi só de um lado, os dois times conseguiram fazer um primeiro tempo horroroso.

Sem nenhuma criatividade, velocidade e com muitos erros de passes a jogada mais perigosa da primeira etapa e a única vez que o goleiro trabalhou de verdade, foi quando após um escanteio, Yan Sasse pegou a sobra da entrada da área e mandou um chutaço para a bonita defesa de Victor.

Os atacantes Maxi López e Ricardo Oliveira passaram despercebidos nesse primeiro tempo que terminou com um justo 0 a 0.

"Realmente, acredito muito que no segundo tempo merecíamos uma sorte melhor no jogo. Primeiro tempo eu não gostei. Conversei com os atletas. Não pela questão da atitude, mas principalmente aquilo que planejamos. E a gente fugiu do que tínhamos planejado." (Marcos Valadares)

O Vasco voltou com a mesma formação para a segunda etapa e depois da conversa no vestiário o cruz-maltino voltou melhor, pressionando o Galo já nos primeiros minutos.

Mas quando parecia que o Vasco abriria o placar em São Januário, foi o Atlético que saiu na frente aos 13' minutos. Alexander saiu errado demais e a bola caiu no pé de Elias que mandou uma bomba e fez um golaço no goleiro que depois da saída não conseguiu se posicionar a tempo.

No embalo o adversário continuou pressionando e quase aumentou a vantagem com Ricardo Oliveira mas dessa vez o goleiro salvou.

"O jogo mudou bastante para o Vasco. Fizemos um bom segundo tempo. Infelizmente, o Atlético foi feliz em três finalizações e acertar dois chutes. O placar com certeza é muito ruim para a gente. A performance do segundo tempo, o que buscamos fazer, acho que temos de nos apegar a esse momento do jogo para fazer na sequência que isso se torne uma rotina." (Marcos Valadares)

Mas sabe aquele ditado que diz: " Quem não faz leva" foi exatamente o que aconteceu. Aos 20' minutos a defesa do Galo tirou mal e a bola sobrou para Maxi López (depois de 200 anos), cara a cara com o goleiro deixar tudo igual.

A vez de pressionar estava com o Vasco de novo que ficou perto da virada diversas vezes mas infelizmente esses jogadores não sabem finalizar nem fazer nada certo e no final do jogo veio o castigo.

Aos 44' minutos, Chara fez o que quis, Andrey ficou de longe só olhando enquanto o estreante Valdivia ficava na saudade e marcou um belo gol. Daí pra frente foi aquilo que acontece em todo jogo, a correria desesperada para correr atrás do resultado e como das outras vezes não deu certo.

E quem saiu comemorando foi o adversário, que não sabia o que era vencer na colina havia 17 anos. Parabéns aos envolvidos.

VASCO 1 X 2 ATLÉTICO-MG

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Hora: 21h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (SP)

Auxiliares: Danilo Ricardo Simon (SP) e Daniel Luis Marques (SP)

Gols: Elias, aos 13 minutos do segundo tempo (ATL); Maxi Lopez, aos 20 minutos do segundo tempo (VAS); Chará, aos 44 minutos do primeiro tempo (ATL)

Vasco: Alexander, Claudio Winck, Werley, Ricardo Graça e Henrique; Fellipe Bastos (Andrey), Lucas Mineiro, Yan Sasse, Yago Pikachu (Rossi) e Marrony (Valdívia); Maxi Lopez. Técnico: Marcos Valadares (interino)

Atlético-MG: Victor, Guga, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; Zé Welison (Jair), Elias, Geuvânio (Nathan), Chará e Luan (Maicon); Ricardo Oliveira. Técnico: Rodrigo Santana (interino)

Texto: Jessica Martins