MAIS UMA ETAPA DO PROJETO CONCLUÍDA COM SUCESSO

Saudações, torcida vascaína!

O clássico da amizade virou um clássico de vida e morte nesta partida, mas para nossa alegria a vitória foi cruzmaltina. O “pojeto” do professor continua on, para quem não tinha mais esperança da permanência na série A, os planos mudaram.

O Vasco entrou em campo na noite deste domingo (10), para enfrentar o Botafogo e saiu com a vitória pelo placar de 3 a 0.

SOBRE O JOGO

A dúvida do time é quem entraria no lugar do suspenso Léo Matos, Vanderlei não inventou e fez o básico, colocou na lateral o Cayo e manteve o Pikachu como atacante.

O primeiro tempo começou com o Vasco controlando as ações, apesar de notarmos um pequeno nervosismo dos jogadores, mas não poderia ser diferente, já que, esse clássico era considerado como um divisor de águas e qualquer errinho poderia culminar em um problema maior.

Nosso empenho ofensivo foi premiado com o gol do Talles (preparem a fila do perdão) aos 21’, ele recebeu cruzamento de Henrique e não perdeu a oportunidade de cabecear para o fundo das redes.  O Botafogo não ameaçava nossa meta e o Vasco brincava de perder gols.

Na segunda etapa o Fogão foi para cima, as mudanças do treinador adversário surtiu efeito e vimos 20’ de um Vasco acuado, que não conseguia jogar e sofria um ataque atrás do outro. Aos 26’ empataram a partida, porém a arbitragem anotou impedimento, esse susto foi suficiente para o Vasco acordar no jogo e pegar o controle novamente.

Professor decidiu colocar em campo o jovem Caio Lopes, ele foi um dos responsáveis pela jogada ofensiva que terminou em gol do Andrey, este que saiu do banco e mostrou que ainda está com o pé calibrado.

A partida já estava nos acréscimos, quando tivemos a chance de mais uma redenção, Pikachu sofreu pênalti e pediu a bola para o Cano, o argentino foi solidário e viu seu companheiro aumentar o placar e terminar o jejum que vinha desde 2019.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Já estava com saudades de ver um jogo digno de Vasco da Gama, está certo que o nosso adversário não atravessa um bom momento, mas lutamos bravamente e fomos  coroados com uma vitória importantíssima na briga contra  a degola.

O problema da equipe do Luxa continua sendo a queda de rendimento na segunda etapa, a parte física pesa e o time sente dificuldades em continuar dominando as ações, mas agora teremos uma semana livre para resolver isso.

O próximo desafio é o Coritiba na nossa casa, mais um time que está na briga para escapar do rebaixamento, precisamos da vitória e assim respirar mais aliviados, provavelmente já contaremos com a volta do Benítez.