MAIS UMA NOITE DAQUELAS

Fora de casa, Peixe estreia com derrota a terceira fase da Copa do Brasil

Pela Copa do Brasil o Santos foi até Goiânia enfrentar o Atlético-Go. A partida, válida como jogo de ida da terceira fase da competição, acabou em 1x0 para os donos da casa.

Com um time misto, o Peixe fez mais um de seus jogos para deixar o torcedor com a pulga atrás da orelha. Às vésperas de uma decisão, uma noite “comum” fez com que a torcida chiasse um pouco por causa das mudanças do técnico alvinegro. Particularmente não critico, não há muito o que “mudar” e de qualquer forma iriam reclamar. Vida que segue.

Sem muita criação e nenhum aproveitamento das poucas oportunidades que teve de marcar, o Peixe foi dominado pelo Dragão. A equipe adversária parece ter estudado muito bem as jogadas santistas, não deu espaço e contou ainda com o apoio da sua torcida.

Após um primeiro tempo em branco, com algumas poucas chances e a pontaria igual a minha, acreditava que iríamos melhorar. Ledo engano. Nos primeiros minutos da segunda etapa Gustavo Henrique fez falta em Pedro Raul, tomou o segundo amarelo e foi para o vestiário mais cedo.

Com um a mais em campo o Atlético voltou a pressionar, demorou um pouquinho, mas de tanto insistir achou espaço e aos 36’ Jorginho foi feliz em fazer o único gol da partida. O time goiano desce a serra com uma vantagem na mala.

A partida de volta será na próxima quinta-feira (11), às 21h30 (de Brasília) na Vila Belmiro. Para avançar para a próxima fase só precisamos vencer por dois gols de diferença, simples assim. O empate classifica os visitantes, e um possível infarto não está descartado: em caso de vitória por um gol a vaga será decidida nos pênaltis.

Atlético-GO 1 x 0 Santos

Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia
Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior
Gol: Jorginho, aos 36’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Lucas Rocha, Moraes, Gustavo Henrique, Cueva, Soteldo
Cartão vermelho: Gustavo Henrique

Atlético-GO: Mauricio Kozlinski; Jonathan, Lucas Rocha, Gilvan e Moraes (Reginaldo); Pedro Bambu, Washington (André Luís) e Jorginho; Matheuzinho, Mike e Pedro Raul. Técnico: Wagner Lopes

Santos: Everson; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique e Jorge; Yuri (Alison), Jean Lucas e Cueva (Derlis González); Rodrygo (Luiz Felipe), Eduardo Sasha e Soteldo. Técnico: Jorge Sampaoli

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como ele estiver.