MANHÃ DE VITÓRIA, INSISTÊNCIA EM ERROS, E EMBALADA POR PROTESTOS

Ferida ainda aberta e sangrando, sentimento de decepção ainda batendo forte na torcida, mesmo assim, apesar de "machucados", mais de 20 mil torcedores estiveram neste domingo (21), no Beira Rio, para acompanhar Internacional x Chapecoense, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas aparentemente os 4 dias após o jogo contra o Athletico Paranaense, e o horário da partida (11h), não favoreceram para que o plantel e seu comandante acordassem para a vida.

Mesmo com a vitória de 1x0 para o Colorado e ainda que este tenha tido dois gols anulados pelo recurso do VAR, a atuação e escalação não foram nada convincentes.

Domingo de manhã, 11h, e o Colorado entrou em campo para enfrentar o 19º colocado da tabela, a equipe de Santa Catarina veio a Porto Alegre em busca de uma vitória, coisa que só ocorreu 3 vezes neste campeonato, uma delas inclusive contra o próprio Inter na primeira rodada da competição.

No Beira Rio, clima ainda tenso e pesado devido a como se deu a perda do título, foram vistas algumas faixas de protestos estendidas em uma das torcidas, "Lutar é obrigação. Covardes sem honra" dizia uma delas, a banda da Guarda Popular ainda iniciou a partida em silêncio como forma de protesto. Durante o anúncio da escalação alguns nomes foram vaiados, incluindo o do treinador Odair Hellmann, além dele Uendel, Patrick e Edenilson, mesmo no banco Rithety e Trellez, de outro ângulo e aplaudidos quando anunciados estavam Victor Cuesta, Rodrigo Moledo, Rodrigo Lindoso, Nico Lopez e Paolo Guerrero; Danilo Fernandes e Heitor foram aplaudidos mesmo na reserva.

Bola rolando e problemas recorrentes, um time lento e com nenhum tipo de criação, um meio campo travado e apático e que obrigou muitas vezes Victor Cuesta a usar de sua artimanha de lançamento para fazer a bola chegar à frente, o time da Chape veio forçando a marcação e ajudou para que com isso alguns erros fossem cometidos. Paolo Guerrero outra vez ilhado no ataque, muitas vezes teve de ir ao meio campo para buscar a bola, muito marcado trazia consigo na cola a zaga do adversário.

28' do primeiro tempo e em um lance bem discutível, Wellington Silva marcou depois de receber a bola na área, porém teve seu gol anulado por impedimento dado pela arbitragem, aos 44' um chute de direita de Guerrero que parou nas mãos do goleiro Tiepo. Intervalo de partida.

No retorno, duas trocas, aos 10' Neilton entrou no lugar de Uendel, já aos 20' quem saiu do time foi Wellington Silva pra entrada do camisa 77, Guilherme Parede. Na segunda etapa o time entrou mais à frente, criando mais chances.

Na sequência, aos 26', Nico recebeu o cruzamento de Guerrero e chutou no cantinho, 6  minutos mais tarde, cabeçada para fora do 9 mais isolado do futebol brasileiro. Neilton aos 37' mandou para o fundo da rede, mas teve seu gol anulado por mais um impedimento pego pela arbitragem.

Mas já dizem desde sempre "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura", no minuto seguinte depois de passar por Guerrero e Moledo, a bola sobrou nos pés de Rodrigo Lindoso pra morrer no fundo da rede, sem VAR, sem impedimento, gol legítimo para fazer respirar o torcedor. Ainda no finalzinho da partida, aos 44', Sarrafiore entrou no lugar de Nico López.

A persistência no erro e teimosia em escalar um time que já ficou provado do jeito mais duro não ser eficiente por justamente não existir elos de criação além das performances bastante fracas e inseguras de jogadores como Uendel e Patrick nas últimas partidas faz com que todo o trabalho da casamata seja questionado mais do que nunca.

Com a vitória o Colorado volta a 4ª colocação, na cola do 3º colocado (Santos) que perdeu na rodada, o próximo confronto promete ser ainda mais difícil e se trata de um jogo com o dobro do peso, o Internacional viaja ao Rio de Janeiro na próxima quarta-feira(25), para encarar o líder Flamengo hoje com 45 pontos, 9 a nossa frente, no estádio Maracanã, às 21h30, que Deus nos ajude!

(Foto/reprodução twitter oficial do Sport Club Internacional)

E essa é a minha estreia no Mulheres em Campo, com 3 pontos, porém, nada satisfeita com a atuação!