COM GOL DE CALYSON, AMÉRICA SUPERA O PARANÁ

Calyson marca pela primeira vez e, mesmo com desfalques, América vence o duelo contra o Paraná

No início da noite deste sábado (12), o América, vice-líder, recebeu a equipe do Paraná, 16ª colocada, na Arena Independência. Em partida válida pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Coelho somou mais três pontos, ao vencer a gralha-azul, pelo placar de 1 a 0. Mesmo com muitos desfalques, o time alviverde conquistou a terceira vitória seguida, chegou aos 53 pontos e segue “colado” na líder Chapecoense, que tem 57.

Mais um importante passo foi dado para o acesso à Série A. Na noite em que não pôde contar com o capitão Juninho e Alê, ambos diagnosticados com a COVID-19, o América encontrou algumas dificuldades no início da partida. No entanto, buscava aproveitar o mando de campo e chegava ao gol adversário com Felipe Azevedo e Rodolfo, que teve uma chance clara aos 17’ do 1ºT, mas o goleiro Renan defendeu. Enquanto isso, o time paranaense tentava furar a defesa americana e era contido pela forte marcação, que neutralizava as jogadas e não deixava os visitantes avançarem. Mesmo com tentativas dos dois lados, o placar não saiu do zero na primeira etapa.

No segundo tempo, o paredão americano continuava desempenhando bem seu trabalho, enquanto o ataque buscava tirar o zero do placar. Quando o relógio já passava dos 30 minutos, Ademir, em uma de suas arrancadas, se livrou da marcação, cruzou para Calyson, que recebeu e finalizou diretamente para o fundo das redes de Renan! Um belo e primeiro gol de Calyson com a camisa do América, ele, que teve oportunidade como titular desde o início da partida, marcou o gol da vitória.

Assim como aconteceu em partidas anteriores do América, o Coelho teve mais um gol anulado por impedimento, dessa vez de Ademir. A partida poderia ter terminado 2 a 0, mas a arbitragem acabou influenciando no resultado final. Além disso, o árbitro deu longos cinco minutos de acréscimo antes de encerrar a partida, que terminou em 1 a 0. Enfim, importantes três pontos conquistados em mais uma “decisão”, para a equipe americana, rumo ao acesso. Mais uma conquista do coletivo americano, que mesmo sem alguns titulares conseguiu seu objetivo, vencer!

A próxima “decisão” do Coelho será contra o Figueirense, mais uma equipe que está na luta contra o rebaixamento à Série C. O alviverde mineiro vai até Florianópolis (SC) na próxima quinta-feira (17) e entra em campo às 19h15, em busca de mais uma vitória.

América 1x0 Paraná