MESMO JOGANDO BEM, NÃO DEU PARA O TRICOLOR

Nesta terça-feira (20) gelada, na capital Gaúcha cerca de 47 mil torcedores empurraram o Grêmio no jogo contra o Palmeiras, pelas quartas de final da Copa Libertadores da América.

Os torcedores que estiveram na Arena do Grêmio puderam assistir um bom jogo, mas parte da torcida foi para casa reclamando da atuação do árbitro Patricio Loustau.

Com Grêmio batendo de frente com um time que não se intimidou em ser visitante, o Verdão ganhou o primeiro duelo por 1x0. Agora cabe ao Grêmio mostrar sua garra copeira e reverter o resultado no Pacaembu, no jogo de volta o que importa é a vitória com diferença de 2 gols (2x0), no caso de vitória por 1x0 a decisão será nos pênaltis.

Já no primeiro tempo o Grêmio impôs seu ritmo jogo, com a boa posse de bola, buscou jogar no ataque adversário, mas o Verdão se fechou bem e visou a marcação de Everton. O Tricolor Gaúcho até finalizou com Jean Pyerre e Alisson mais sem efetividade. Mesmo retrancado, o Palmeiras apostou nas bolas rápidas. Quando se encaminhava ao final do primeiro tempo Gustavo Scarpa aos 30 minutos que chutou de fora da área e acertou no ângulo, o goleiro Gremistas Paulo Victor até tentou defender, mas não deu.

Na etapa complementar o Palmeiras iniciou ainda mais à vontade, logo no começo, aos 3’ Dudu cabeceou no gol e Paulo Victor realizou uma bela defesa evitando mais um gol, mas tarde Luiz Adriano também tentou. Dudu tentou marcar novamente, mas a bola acabou na trave. O grêmio continuou tentando com Everton e Jean Pyerre, porém o gol não veio. Quase no fim da partida, após falta em Luciano o Palmeiras ficou com um a menos, Felipe Melo tomou o segundo amarelo.

O resultado não era o esperado pelos torcedores Gremistas, mas o Tricolor jogou bem, faltou o importante o gol, o técnico Renato Portaluppi falou um pouco no pós jogo.

– O Grêmio jogou bem. Enfrentamos uma grande equipe, bem treinada. Joga bem fechada, buscando o erro do adversário e sai para o contra-ataque. Mas não adianta mudar a forma de jogar. O Grêmio foi infeliz hoje. O Scarpa acertou esse chute. Perdemos aqui e podemos ir lá e vencer também – enfatizou o Renato.

O jogo de volta das quartas de final é na próxima terça-feira (27), às 21h30, no Pacaembu, mas antes disso no sábado (24), Grêmio enfrenta o Athletico-PR, às 17h na Arena.