MEU VICE GANHOU

Mesmo com maior volume de jogo o Furacão perdeu para o Internacional pelo placar de 2 a 1

(Foto: Athletico Oficial)

O jogo entre Athletico e Internacional, válido pela 15ª rodada do Brasileirão aconteceu em Porto Alegre, no gigante no Beira-Rio, às 20h30 de domingo (11).

No início da partida houve uma uma “forçada de barra” por parte da imprensa no sentido de que este jogo marcaria um certo clima de revanche entre as equipes, em razão da final da Copa do Brasil 2019, na qual o Furacão sagrou-se campeão. Fato é que, longe disso, por inúmeros fatores como a mudança de quase que 100% da equipe que estava em campo naquela oportunidade e nesta, o jogo não teve nada de revanche, mas sim um Athletico jogando melhor, principalmente no segundo tempo, porém levando a pior.

Desta vez, ganhou “Meu Vice”, devolvendo o placar que outrora conquistamos naquele maravilhoso 18 de setembro de 2019, às margens do Rio Guaíba: 2 a 1 para o dono da casa.

Logo quando foi divulgada a escalação o torcedor atleticano estremeceu: Carlos Eduardo era o nome da emoção, mas não aquela emoção boa que sentimos quando Luis Roberto narrou o gol que sacramentou o título no ano passado contra este mesmo Inter. Só para matar a saudade: “Que lance do Cirino, espetacular o Cirino, Lucho González pedindo, mais um drible, rolou pro Rony, Goooooooool, do títuloooo, sabe de quem? Rony, é o nome da emoção”. O sentimento foi de desânimo e conformismo, já que não dava para esperar muito mesmo.

O Athletico entrou em campo com: Jandrei, Jonathan, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Richard, Erick, Christian e Cittadini; Carlos Eduardo e Kayzer. Não entendemos também porque Richard e não Ravanelli, mas deixarei as críticas à Eduardo Barros para outra oportunidade.

A fala de Kayzer em entrevista no intervalo do jogo bem definiu como foi o primeiro tempo: “Tomamos dois gols bobos”. O primeiro gol do time Colorado veio de uma falha de Pedro Henrique, na subida de Galhardo, que cabeceou sem chance para Jandrei.

Já o segundo, veio de uma falha de Abner que após receber passe de Thiago Heleno que tentava afastar a bola da área, mostrou toda sua falta de habilidade, não dominou e perdeu, deixando livre para que uma bola alçada dentro da área rapidamente se transformasse no segundo tento do time da casa, desta vez através de Abel Hernandéz.

Os gols fizeram com que o Furacão saísse para o jogo e passasse a mostrar maior volume que o Inter, o que culminou com o belo gol de Kayzer, de cabeça, após cruzamento do criticado Carlos Eduardo. Mais bonito que o gol só a reação do atacante ao pegar a bola e explodir em incentivos para o time, mostrando que poderíamos sim buscar o empate, e até, quem sabe, a virada.

Como nem sempre as coisas acontecem como queremos, ainda que o segundo tempo tenha sido dominado pela equipe rubro-negra e que as substituições - ainda que tardias de Eduardo Barros - tenham sido boas, os gols não saíram, e o destaque ficou mesmo para Marcelo Lomba que evitou o empate e/ou até mesmo a derrota de seu time. A bola no travessão aos 41 minutos, após cobrança de falta de Ravanelli fez surgir novamente aquele ponto de interrogação sobre sua (não) titularidade. Seguimos.

Com a vitória, o Inter “Meu Vice” assumiu a Vice liderança do Brasileirão, enquanto que o Athletico ficou na 15ª posição. O próximo compromisso do Furacão será contra o Corinthians, na Arena da Baixada, na quarta (14), às 21h30.