MISSÃO CUMPRIDA!

Na tarde deste sábado (27), o Vitória recebeu a Ponte Preta, no Estádio Manoel Barradas, em partida válida pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e o resultado foi positivo para os donos da casa.

(( Foto: Pietro Carpi// EC Vitória))

O rubro negro parece que achou o segredo da vitória no Barradão, a equipe que não vencia em casa há quase 80 dias, conseguiu o segundo triunfo seguido em seus domínios e caminha no trilho certo para a reabilitação. Sabemos a dificuldade e limitação do elenco, sabemos também que em um jogo tudo pode mudar. No jogo contra o Londrina vimos um Vitória apático, sem raça e acomodado, hoje percebemos uma certa mudança de comportamento, que resultou em uma virada e também alívio. Um placar de 2x1 meio apertado, mas que dar aquela confiança necessária.

Antes da partida começar, São Pedro mandou aquela chuvinha maravilhosa que despertou e empolgou a galera rubro negra. O atacante Roger até que tentou atrapalhar a festa, mas esqueceu de combinar Chiquinho e Gedoz.

O Vitória entrou em campo tímido, nem parecia estar jogando dentro de casa, mesmo mandante viu a Ponte Preta dominar a primeira etapa inicial. Em menos de 10 minutos, a macaca já tinha levado perigo duas vezes a meta do goleiro Martíns. As tentativas deram certas e aos 13 minutos Roger abriu o placar, após receber um cruzamento de Diego Renan. 1x0 Ponte Preta.

Na frente do placar, a equipe paulista encontrava facilidade para invadir a área rubro negra, e por pouco não ampliou o placar. Aos 30 minutos, o Vitória começou a gostar do jogo, e aos 38 minutos deixou tudo igual com Chiquinho em um golaço de falta. 1x1 Vitória.

Gostando do jogo e incomodado com o placar, o Leão chegou ao segundo gol na partida ainda no primeiro tempo. Aos 42, Felipe Gedoz recebeu a bola e chutou certeiro para o fundo da rede. 2x1 Vitória.

Na segunda etapa, o time baiano voltou a campo com a mesma postura que terminou o primeiro: Ofensivo. O cronômetro nem chegou a marcar cinco minutos, e o Leão já tinha levado dois perigos. A primeira com Anselmo Ramon, que se atrapalhou todo e não soube aproveitar. A segunda com Wesley, que cabeceou bem na bola, fazendo ela tirar tinta da trave.

O jogo seguiu bastante movimentado. As equipes se defendiam bem e atacavam bastante, mas o placar continuou o mesmo do primeiro tempo. 2x1 Vitória.

Com o resultado o Vitória chegou a 10 pontos e ocupa a 17° colocação na tabela, está a um ponto do Vila Nova, que com 11 pontos é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, até o momento.

O rubro negro volta a campo na próxima terça-feira (30), às 19h15, contra o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli.