Misto de alegria e frustração

Nesta quarta-feira (03), o Inter recebeu o River Plate, no estádio Beira-Rio, pela fase de grupos da Libertadores. Com um tempo para cada lado a partida terminou empatada.

O técnico Odair Hellmann mandou a campo a seguinte escalação: Marcelo Lomba; Bruno (Zeca), Rodrigo Moledo, Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, Patrick, D'Alessandro (Wellington Silva) e Nico López; Rafael Sobis (Parede). As novidades na equipe foram a entrada de Bruno no lugar de Zeca e do retorno de D’Alessandro a titularidade.

O primeiro tempo do Inter esteve próximo da perfeição. Aos 17 minutos, D’Alessandro trabalhou a bola na direita e cruzou, a bola ficou com Iago, que mandou para a área. E quem estava lá para mandar para o fundo do gol? Sempre ele, Nico López. O uruguaio deu um toquinho na bola para abrir o placar e o Gigante rugir.

Não demorou muito para o Inter aumentar a festa na arquibancada e a vantagem no placar. Aos 30 minutos, Edenílson roubou a bola no meio campo e saiu em disparada, entrou na área, deslocou o goleiro e saiu para o abraço. 2x0 Inter.

(Foto: Ricardo Duarte)

Mas a tranquilidade colorada durou pouco. No fim da primeira etapa, em uma cobrança de falta, a bola bateu na mão de Edenílson e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Lucas Pratto diminuiu o placar. Fim da primeira etapa.

No segundo tempo é só Inter repetir a postura dos primeiros 45 minutos e garantimos a vitória, certo? Errado! A equipe colorada simplesmente parou e o River mandou no jogo.

Aos 15’, o resultado. Em uma cobrança na entrada da área, De La Cruz cobrou com perfeição e deixou tudo igual.

O Inter sentiu o empate e o cansaço. A bola ficou com o River, que passou a ditar o ritmo do jogo, mas não assustou o goleiro colorado. O jogo seguiu sem grandes emoções e a partida terminou empatada.

Com o resultado, o Inter perdeu os 100% de aproveitamento na competição, mas segue invicto. Fica um gosto amargo pela vantagem que o time deixou escapar. Mas um empate contra o River não é ruim. O Colorado ainda lidera o Grupo A, com sete pontos, três a mais que o Palestino, atual vice-líder.

Além de um belo jogo de futebol, a partida marcou o recorde de público do novo Beira-Rio. Exatos 47.012 torcedores estiveram presentes e fizeram uma linda festa, digna de Libertadores.

O próximo confronto é contra o Caxias, sábado (06), às 16h30, no Beira-Rio, pelo jogo da volta da semifinal do Gauchão. Pela Libertadores, o Inter volta a campo na próxima terça-feira (09), contra o Palestino, às 21h30, também em casa. Vamos Inter!

Por: Ingrid Fochezatto