NA CASA DO RIVAL, APENAS 11 CAMISAS ALVIVERDES FORAM SUFICIENTES PARA O CORITIBA SAIR COM A VITÓRIA

(Foto: Rede Paranaense de comunicação - RPC)

O maior clássico do estado do Paraná manteve a tradição das polêmicas dias antes do início da partida: diversas brigas extra-campo referentes à presença, em segurança, da torcida alviverde, por meio de um espaço reservado para visitantes dentro da Arena da Baixada.

No entanto, utilizando o termo: Torcida Humana e descumprindo liminares judiciais, o clube do bairro Água-Verde disponibilizou ingressos para os rivais apenas em meio aos seus próprios torcedores. Diante deste projeto de paz utópica, obviamente, a torcida Coxa-Branca se absteve de comparecer ao jogo.

Como protesto, realmente pacífico, o time do Coritiba estampou em sua camisa as Frases: “Torcida Humana: Mais uma Falácia” e “Torcida Humana: Ideia Pathetica” utilizando o H, letra inserida recentemente no novo nome do Athletico.

(Foto: Divulgação Coritiba)

Completando a 4ª rodada do Campeonato Paranaense, pela Taça Sicupira Júnior, o Coritiba ditou o ritmo do jogo desde o apito inicial. Articulando suas jogadas pelas laterais, como já vinha fazendo nos jogos anteriores, foi facilmente encontrando espaço dentro da zaga rubro-negra.

Logo aos 16’ do primeiro tempo, em um escanteio, Sávio jogou a bola na cabeça do jovem Igor Jesus, de apenas 17 anos, que subiu e marcou o primeiro gol do Verdão.

Poucos minutos depois, ainda aproveitando o apagão do time adversário, que claramente sentiu o nervosismo de sair atrás na partida, Igor Jesus, novamente, ajeitou para Iago Dias que dominou de costas para virar, bater forte no canto e marcar mais um belíssimo gol contra o CAP em sua carreira.

Ainda na primeira etapa, João Vitor chegou forte em uma dividida e recebeu o cartão vermelho, deixando o Coxa em desvantagem numérica.

Para o segundo tempo, o Coritiba voltou com foco na área defensiva, devido à expulsão sofrida. O time da casa, mesmo com um a mais, pressionava no ataque de uma forma desorganizada e parava sempre diante de Alan Costa e Sabino. No entanto, na metade do tempo, o árbitro visualizou um toque de mão na área coxa-branca e Bergson converteu uma penalidade máxima em gol.

O jogo seguiu sem maiores perigos, e o Coritiba decretou sua vitória por 1x2 dentro da casa do rival, com um jogador a menos e apenas com a torcida humana e adversária presente.

C:\Users\Microsoft\Documents\Mulheres em Campo\Fotos\Coritiba Oficial athletiba.JPG

(Foto: Site Oficial do Coritiba)

PRÓXIMO CONFRONTO

Na próxima rodada, o Coritiba recebe, no Couto Pereira, o Londrina, no sábado (2) às 20h. Agora, uso as palavras do Twitter Oficial do Coritiba:

“Londrinenses, podem vir usando a camisa de seu clube”, pois aqui, nós temos respeito com a camisa do torcedor, e não medo.

FICHA TÉCNICA

CAMPEONATO PARANAENSE

Taça Barcímio Sicupira – 4ª Rodada

Estádio Joaquim Américo

CORITIBA: Wilson, Sávio (Geovane), Sabino, Alan Costa, Fabiano, João Vitor, Vitor Carvalho, Kady, Giovanni (Matheus Bueno), Iago Dias e Igor Jesus (Nathan)

Técnico: Argel Fucks

Athletico: Léo, Reginaldo (Bruno Rodrigues), Robson Bambu, Eder (Bill), Nicolas, Erick, Marquinho (Bruno Leite), João Pedro, Matheus Anjos, Anderson Plata e Bergson

Técnico: Rafael Guanaes

Árbitro: Leonardo Sigari Zanon

Assistentes: Felipe Gustavo Schimidt e Heitor Alex Eurich

Gols: Igor Jesus (Coritiba) - aos 16 minuto(s) do 1º Tempo; Iago Dias (Coritiba) - aos 21 minuto(s) do 1º Tempo; Bergson (Athletico) - aos 20 minuto(s) do 2º Tempo

Cartões amarelos: Iago Dias (Coritiba), Igor Jesus (Coritiba), Eder (Athletico), Anderson Plata (Athletico)

Cartão vermelho: João Vitor (Coritiba)

Por: Ciça Diniz