NA CORRIDA PELO TOPO DA TABELA, O GALO FICA SÓ NO EMPATE CONTRA O BAÊA

(Foto: Pedro Souza / Atlético)

Nesta segunda-feira (30), o Galo foi até a Fonte Nova para enfrentar o Bahia. Às 20 horas, o árbitro deu início a partida que aconteceu pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2018.

O primeiro gol saiu com 5 minutos do primeiro tempo. Chará ajeitou a bola e passou para Patric cruzar para Ricardo Oliveira, não deu! Mas, a bola sobrou de novo para Chará, que inteligentemente a ajeitou para Galdezani — livre — deixar o seu no fundo das redes.

Depois do placar aberto, o time baiano ficou mais com a bola e chegou com mais perigo à área do Atlético, mas não conseguiu converter em gol, vezes por sorte do Galo, vezes por competência dos defensores atleticanos. E ainda, algumas vezes pela falta de pontaria da turma tricolor.

Chegamos aos 30 minutos e quem estava mais animado com o jogo era o torcedor tricolor, enquanto o Galo precisava se defender com roubadas de bola e algumas faltas, que acabaram rendendo um cartão amarelo para Patric. Além dele, o goleiro Victor também foi amarelado pela demora na devolução da bola ao jogo.

No começo do segundo tempo a melhor jogada do Galo foi fazer falta no adversário. O Bahia voltou na mesma empolgação da etapa anterior, mas as jogadas não foram construídas com a habilidade necessária para sair um gol.

No Galo, o destaque vai para Chará, o colombiano jogou com a bola próxima ao pé, deu passes de qualidade e mostrou que o contrato de 4 anos com o Atlético já está valendo a pena.

(Foto: Bruno Cantini / Atlético)

Aos 17 minutos, Larghi optou pela primeira mudança — saiu Luan, entrou Terans. O menino maluquinho deixou a desejar nessa partida, porém ele ainda tem crédito com a torcida. Ainda aos 22, outra mudança no time atleticano — saiu Galdezani para a entrada de Cazares, que continua no grupo do Galo, depois dos Árabes não cumprirem o prazo para assinatura do contrato de empréstimo do jogador.

Melhor no jogo, o Bahia marcou o seu com Gilberto. Pela tv vimos que estava impedido, porém o juiz apontou para o meio do campo. Depois de falta cometida por Elias e batida com pressa no meio da área, Gilberto, que estava à frente, deixou tudo igual no jogo, 1 a 1, aos 38 minutos do segundo tempo.

Três erros da arbitragem moldaram a partida: uma falta para o segundo amarelo do jogador tricolor, um pênalti para o Bahia depois de bola na mão na área (que pode ser interpretado como penalidade por alguns) e o gol de Gilberto impedido. Dessa vez, o destaque da partida vai para a arbitragem!

E o jogo só termina depois do apito final! Para a alegria do atleticano que não perde a fé: foi GOL!!! Com frieza, Ricardo Oliveira, até então apagado na partida, apareceu na hora certa e deixou o gol. Mas, nem tudo são flores e faltando 30 segundos, isso mesmo, 30 segundos, os 3 pontos voltaram a ser apenas 1.

O Galo termina a rodada em 4º lugar, com 27 pontos. A corrida não acabou ainda e na próxima segunda-feira recebemos em casa o Internacional, concorrente direto pelas posições do topo da tabela.