NA DESPEDIDA DA SÉRIE A, VASCO VENCE O GOIÁS EM SÃO JANUÁRIO

Na noite desta quinta-feira (25), o Vasco entrou em campo pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de ainda não estar matematicamente rebaixado, tinha uma missão impossível: tirar a diferença de 12 gols para o adversário.

Jogando em São Januário diante do também rebaixado Goiás, o Vasco conseguiu a sua primeira vitória de virada no campeonato que, infelizmente, não valeu de nada. O Cruzmaltino terminou a sua participação no campeonato com 41 pontos e vai disputar a sua quarta Série B nos últimos 13 anos.

O JOGO:

A partida teve um primeiro tempo bem movimentado com um Vasco que entrou em campo com a mesma equipe do jogo diante do Corinthians e sob o comando de Vanderlei Luxemburgo pela última vez.

Sem muita coisa para se fazer, cabia ao time pelo menos terminar o campeonato de uma forma digna. Então, nos primeiros minutos, o Cruzmaltino tratou logo de fazer a sua parte e saiu na frente aos 14' com o argentino Germán Cano, no rebote do goleiro Tadeu. Cano era um dos poucos jogadores que conseguia ter destaque na melancólica partida.

Assim como foi durante toda temporada, o Vasco nunca conseguiu ficar sem se complicar em um jogo, e logo em seguida acabou levando o empate do Goiás, com Fernandão aos 25' após revisão do VAR, que viu Fernando Miguel tirando a bola de dentro do gol. O final da primeira etapa reservou a virada do Goiás com Fernandão, que dessa vez marcou de falta após falha de Fernando Miguel.

No segundo tempo o time melhorou após algumas mudanças, mas sem Germán Cano que já havia sido substituído após sentir dores musculares, o Cruzmaltino acabou perdendo força no ataque que já não era mais tão eficiente.

O Vasco precisava reagir de outra forma, o que acabou vindo pelo alto. Logo aos 4', o zagueiro Ricardo Graça subiu sozinho, sem marcação, e deixou tudo igual no placar. Depois disso as duas equipes acabaram diminuindo o ritmo de jogo, porém já nos acréscimos da partida aos 46', Ricardo Graça novamente de cabeça e sendo marcado por absolutamente ninguém,  marcou o gol da vitória Cruzmaltina por 3 a 2.

Por Jessica Martins, torcedora e colunista do Vasco da Gama no Portal Mulheres em Campo.