NA DESPEDIDA DO BEIRA-RIO, O INTER GARANTIU VAGA DIRETA NA LIBERTADORES

Minutos antes de bola rolar no Beira-Rio para o jogo entre Inter x Fluminense, às 19h de domingo (25/11), o Palmeiras já tinha conquistado o título e com a vitória do Flamengo, o Inter já não conseguiria o vice campeonato. Esse era o cenário do último jogo no Beira-Rio em 2018.

O Inter entrou em campo com Marcelo Lomba, Fabiano, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta, Iago, Rodrigo Dourado, Edenilson, Patrick (Rossi), D’Alessandro (Camilo), Nico López e Jonatan Alvez (William Pottker).

O clima era de despedida e alegria. Os torcedores cantavam a plenos pulmões. Os mais de 31 mil presentes faziam o estádio pulsar. Tudo para buscar o último objetivo da temporada: a vaga na fase de grupos da Libertadores 2019. E com menos de 2 minutos de jogo quase que o Fluminense torna a vida do Inter mais complicada. Depois de desarme em cima de Cuesta, o Flu saiu em contra-ataque e assustou o time colorado. Mas depois disso só deu Inter. O time de Odair tinha mais posse de bola e presença no ataque. O Fluminense saia com perigo quando o Inter sedia espaços, mas sempre parava na defesa colorada. Os colorados pecavam na finalização das jogadas e paravam na marcação dos cariocas. O jogo correu sem grandes emoções até o final do primeiro tempo que terminou em 0X0.

(Foto: Ricardo Duarte)

Se no primeiro turno, no jogo contra o Fluminense Nico López deu show no 1º tempo, com dois gols e uma assistência, no segundo turno o uruguaio deixou tudo para a etapa final. Aos 29 minutos do 2º tempo, depois da defesa do Fluminense afastar a bola, ela sobrou no pé esquerdo de Nico, que bateu de primeira e marcou um golaço. 1x0 Inter e vaga direta na Libertadores. Mas o show de Nico não parou por aí. Aos 44 minutos D’Alessandro deu um cruzamento açucarado para Nico fechar o placar, 2x0 Inter e muita festa na arquibancada.

Com o apito final, o ano do Inter chegou ao fim. O time confirmou o terceiro lugar com 68 pontos e a vaga direta na Libertadores. O jogo contra o Paraná, domingo (02/12), às 17 horas, fora de casa, será apenas para cumprir tabela. Ou não: o Inter com uma vitória pode fazer sua melhor campanha do Brasileirão na era dos pontos corridos. E pelo que foi visto esse ano, o Inter não quer deixar escapar mais esse objetivo.

O fim de um ciclo

O jogo de ontem estava repleto de memórias. Em 2016, contra o mesmo Fluminense, o Inter viveu o pior momento de sua história. Há 365 dias, no Beira-Rio, o Inter encerrava sua participação na Série B. E no dia 25/11, depois de dois anos muitos difíceis para a torcida colorada, esse ciclo se encerrou. Podemos contestar que se não fosse aquele jogo, aquela derrota, aquele gol perdido ou aquela falha na defesa o ano poderia ter sido excepcional. Mas depois de uma eliminação no Gauchão contra o maior rival, de uma eliminação contra o Vitória na Copa do Brasil, depois de afirmarem que o Inter iria lutar para não cair, superando todas as expectativas, conquistar a vaga direta na Libertadores é sim conquistar muito. O Inter fecha o ano com a melhor campanha de um time vindo da Série B.

Não devemos lamentar o que não conquistamos, o momento é de comemorar que o Inter finalmente está de volta. Esse ano, os colorados voltaram a ser felizes assistindo aos jogos, voltaram a sorrir dentro do Beira-Rio, voltaram a sentir orgulho e gratidão por esse clube. E isso sempre vai ser melhor que qualquer título.

Cada abraço dos jogadores, dos torcedores, da comissão técnica ao fim do jogo de ontem, a vibração, a emoção, cada choro de alegria e alívio foi para lavar a nossa alma. Que ano e que venha 2019!

Por: Ingrid Fochezatto