Na minha casa, mando EU! Ganhar é bom, ganhar um clássico, de virada é melhor ainda!

O São Paulo FC recebeu neste sábado (10), a equipe do Santos FC para uma clássico paulista em partida válida pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2019. E venceu, finalmente, um clássico por 3x2. Gols de Pato (2) e Reinaldo, de pênalti diante de 47.277 torcedores.

Depois de mais de um ano sem vencer um clássico, o São Paulo Futebol Clube voltou a triunfar diante do nosso rival da Vila Belmiro.

O primeiro tempo foi equilibrado, chances para os dois lados, mas os donos da casa erraram muito durante os 45 minutos iniciais, a torcida murchou após o gol do adversário, minutos depois duas chances foram desperdiçadas pelo tricolor, que continuou jogando melhor mas concluindo muito mal as jogadas.

O São Paulo estava com muita sede ao pote. Jogava com garra, louco, ganhava os lances, mas queria definir as jogadas de qualquer jeito, encher o pé, e não acertaram, mas estavam criando.

Mas que fique muito claro: os donos da casa estavam muito melhor na partida, só faltou competência para marcar. O adversário levou uma vantagem gigante para o intervalo. Mas só acaba, quando termina...

O segundo tempo voltou intenso e acreditem, o tricolor paulista marcou dois em onze minutos, eu sempre digo para nunca desacreditarem do São Paulo Futebol Clube, porque independente de má fase, nós continuamos sendo gigantes.

O primeiro gol saiu pelos pés de Alexandre Pato, o mesmo criticado pela torcida nos jogos anteriores, hoje brilhou em campo. O segundo veio nos pés de Reinaldo, de pênalti e novamente Pato balançou as redes matando o jogo. Aos 40, Raniel marca contra. 3x2.

Assim temos que seguir: fazer do Morumbi um inferno para os adversários. Com a vitória, o tricolor diminui a diferença de pontos do líder e se encontra na 5º colocação com um jogo a menos.

Jogo com muito dinamismo e velocidade. Igor Vinicius foi bem e me surpreendeu já que Soteldo era perigo. Alexandre Pato, em casa, decide o clássico contra a melhor e mais técnica equipe do campeonato.

O mesmo Pato que, há semanas, foi, sem motivo aparente, massacrado após bom jogo contra a Chapecoense. Dentre os argumentos postos, que o jogador não sente o jogo. O Santos que o diga.

Com a vitória de hoje, sobre o Santos, o São Paulo alcança a vitória de nº 1000 da história do clube no Morumbi!

A próxima partida do tricolor é diante do Ceará, no Morumbi, no próximo domingo (18) .