NA MINHA CASA, O SANTOS AINDA NÃO TEM VEZ!

Pra afastar de vez o gosto amargo da eliminação, viramos a chave com força para focar no Campeonato Brasileiro. Pela 32ª rodada, o Palmeiras levou a melhor no Clássico da Saudade e se isolou na liderança do Brasileirão. Nada melhor que vencer um clássico pra curar a “ressaca".

O que vimos ontem foi o Verdão que gostaríamos de ter visto lá nas semifinais da Libertadores, mas já que não deu pra ser assim, nos agarramos com força à chance de ser Campeão brasileiro mais uma vez.

Não foi um jogo fácil, pois clássico é clássico, sempre pegado, brigado, e quem vence, vence nos detalhes.

O Palmeiras começou melhor no jogo, envolvendo o adversário e ditando o ritmo da partida. Logo nos minutos iniciais tivemos duas chances com Edu Dracena e Lucas Lima (nem pra lei do ex aparecer de novo).

Aos 13 minutos, Jean recebeu a bola de Weverton pela direita e carregou até o meio campo, encontrando Borja bem posicionado, que recebeu a bola, girou e chutou forte para defesa de Vanderlei, porém a bola foi espalmada e o rebote sobrou para Dudu. 1 a 0 pro Verdão. Com este gol, Dudibres se iguala a Vágner Love (saudades nenhuma) como maior artilheiro do clube no século. Mas, como ainda temos jogos por aí, nosso pequeno grande homem pode passar essa marca e se tornar artilheiro isolado.

Dudu marca seu 54º gol e se torna um dos maiores artilheiros do Verdão no século

(Foto: Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação)

A chuva forte que caiu no Allianz Parque quebrou um pouco o ritmo de jogo alviverde, aumentando a posse de bola do lado santista, mas não foi suficiente para furar a defesa do Verdão. Edu Dracena, que quase marcou o seu no início da partida, dessa vez não perdeu a chance.

Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio de Dudu, nosso zagueirão ganhou a disputa com Dodô e meteu a bola do canto esquerdo de Vanderlei, que não pulou nem pra sair na foto. 2 a 0 Palmeiras e a torcida que canta e vibra explodiu no Palestra Itália. Foi seu primeiro gol com a camisa alviverde.

Debaixo de chuva, Edu Dracena comemora seu primeiro gol pelo Verdão

Na segunda etapa, o Palmeiras ameaçou menos o adversário. Aos 9 minutos, o alvinegro da baixada conseguiu marcar o seu com Carlos Sánchez, que recebeu cruzamento de Dodô. 2 a 1 no marcador. Bruno Henrique cobrou uma falta que passou muito perto do gol santista, mas parou na trave e saiu pela linha de fundo. Logo após, aos 19 minutos, Dodô deixou tudo igual, 2 a 2.

O segundo tempo foi mais equilibrado, mas o Palmeiras não se deixou abater pelo gol de empate e voltou a atacar o time santista. Victor Luis cobrou uma falta de fora da área, com força e precisão, para o fundo das redes. Vanderlei deve estar procurando a bola até agora.

Elenco comemora o gol da vitória marcado por Victor Luis

Não posso também deixar passar em branco nosso grande Thiago Santos, que como na maioria da vezes teve uma ótima atuação, marcando bem e desarmando o time adversário, o que manteve o Palmeiras forte na partida.

Quase no fim do segundo tempo, Diego Pituca acertou Gustavo Scarpa e levou seu segundo amarelo, sendo expulso e deixando o Santos com um a menos.

O Palmeiras está a 17 jogos sem perder e alcança a 19ª vitória no campeonato. Após o apito afinal, os jogadores santistas ficaram irritadinhos com a comemoração de Deyverson. Parem de ser jogador Nutella, comemorar faz parte, e provocar também, parece que não lembram quando o Ricardo Oliveira jogava no próprio Santos. Ainda mais dentro de casa (cheia) e em jogo de torcida única. Deixem de mimimi. E também tiveram os que colocaram a culpa da derrota no gramado, mas esqueceram de mencionar que, além da boa atuação alviverde, Vanderlei teve uma noite de mão-de-alface.

O Palmeirão abriu sete pontos de vantagem pra galera do cheirinho e se isolou na liderança. Para nós, um empate entre Flamengo e São Paulo é o resultado ideal.

Agora faltam seis rodadas, cada jogo conta como se fosse o último, cada ponto importa.

Até o apito final. Até o gol sair. Até a vitória.