NA RAÇA: TRICOLOR VENCE NACIONAL NO URUGUAI E GARANTE VAGA NA SEMIFINAL

Em partida consistente, Tricolor vence Nacional por 1 x 0 e avança na Sul-americana

Noite de festa Tricolor em Montevidéu. Triunfo, com gol de Luciano, garantiu carimbo para a tão sonhada semifinal da competição. Foi uma partida disputada com um elenco comprometido que mostrou garra e disposição dentro de campo. Uma bela exibição com domínio Tricolor. Teve gol anulado, pênalti duvidoso não marcado pelo juiz e luta para vencer a catimba uruguaia. Nosso Fluminense foi lá e fez.

O time entrou para o primeiro tempo realmente disposto a impor o ritmo da partida e foi isso que aconteceu. Até os primeiros quinze minutos, só deu Fluminense. Boas subidas pelas laterais, troca de passes feita com tranquilidade no intuito de entrar pelas brechas do rival e uma defesa compacta em grande noite. Foram quatro faltas a favor do time carioca até os vinte minutos.

Aos quinze, Digão abriu o placar mas a comemoração durou pouco. O juiz marcou falta de Gum no lance e anulou o gol. Depois disso, o Tricolor continuou a pressionar e muitas jogadas perigosas surgiram. O problema foi a falta de refinamento nas finalizações. Aos 39’, Ayrton Lucas perdeu um gol feito. Ele recebeu passe por cima da zaga, subiu pelo lado esquerdo e bateu em cima dos defensores. No final da primeira etapa outra grande oportunidade. Luciano recebeu cruzamento pela direita e cabeceou no meio do gol para a defesa do goleiro Conde.

O Fluminense teve 65% de posse de bola, pressionou com perigo e mostrou segurança.  No entanto, o placar de 0 x 0 não era suficiente para alcançar a meta.

O time voltou para o segundo tempo sem alterações e com a mesma vontade.  O gol veio aos três minutos. Conde saiu errado na bola e a colocou nos pés de Sornoza que tocou para Luciano estufar as redes do adversário. Festa nas arquibancadas. O tento impulsionou o time e com oito minutos quase veio o segundo, com cabeçada de Ibañez. Com bom volume de jogo, o Fluminense soube administrar o placar e a classificação até o final dos noventa minutos.

O técnico Marcelo Oliveira concedeu entrevista depois do duelo e destacou a preparação do time como ponto forte da conquista.

"Fizemos um ótimo jogo, muito equilibrado. Os jogadores foram guerreiros, pacientes e persistentes. Controlamos a partida. Uma vitória maravilhosa que nos dá confiança e fortalece para a sequência da competição", avaliou.

O Fluminense já sabe quem será seu próximo desafio. O Atlético-PR conquistou sua vaga ao vencer o Bahia nos pênaltis.